Меню
Мядельский райисполком

«Персонал без санкнижек и следы насекомых». КГК Гомельской области приостановил работу частного кафе из-за нарушений

Кафе
Фото: носит иллюстративный характер

Мониторинг Комитета госконтроля Гомельской области и областной санитарной службы вскрыл грубейшие нарушения законодательства в одном из частных кафе, сообщили в пресс-службе КГК.

В антисанитарном состоянии находились производственные помещения, холодильное и технологическое оборудование. Зафиксированы налет жира, грязи, копоти, следы ржавчины. Летали насекомые. В учреждении отсутствовала горячая вода (водонагреватель не работал). Кроме того, персонал не имел санитарной одежды, отсутствовали справки о состоянии здоровья работников, допущенных к обслуживанию посетителей.

На кухне находилось более 70 кг мясного и овощного сырья, нарезанного сыра, готовых кулинарных изделий без маркировки с необходимой информацией, что не позволяло определить происхождение, дату производства и срок годности этих продуктов. Отсутствовали документы об их качестве и безопасности, поступлении на объект общепита.

«По требованию инспекторов продукция без документов изъята из оборота. Работа кафе приостановлена. В отношении нарушителей начат административный процесс», — сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Гомельской области.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59