Меню
Мядельский райисполком

Президент пообещал помощь в строительстве жилья там, где создаются производства

Фото: Вячеслав Цуранов

Помогать в строительстве жилья под развитие производственных мощностей будет государство — об этом говорил Лукашенко, посещая завод «Легмаш» в Орше.

Учитывая перспективы развития предприятия и освоение новых направлений, предприятию необходимо будет дополнительно набирать работников.

— Вам нужны будут люди. Мы будем вам помогать. Прежде всего в строительстве жилья, — сказал он.

Приоритеты с поддержкой жилья определены, рассказал Александр Лукашенко. Это военные, которые по закону не могут заниматься коммерцией и фактически отдают свою жизнь служению Родине.

— Мы им должны обеспечить тыл, — подчеркнул Президент.

Еще одна категория — многодетные семьи, которым государство также помогает в приоритетном порядке.

Александр Лукашенко считает важным делать акцент на жилищном строительстве там, где развиваются и создаются новые производственные мощности. Как, например, в Орше.

— Если мы создаем новое производство и строим заводы, то мы должны построить там жилье. Тогда люди придут. Так было в советские времена. Поэтому мы подвинемся в этом направлении и будем поддерживать не только вас, но все предприятия, которые будут строить, развиваться, — сказал он.

— В Орше места для строительства хватает. Город прекраснейший. Таких городов в мире немного, да и в Беларуси. Прекрасные условия для жизни. Надо, чтобы было жилье. В этом направлении мы будем работать, — добавил Александр Лукашенко.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59