Меню
Мядельский райисполком

С кем сыграют белорусские теннисистки во втором круге «Ролан Гаррос»?

Теннис
Фото: из открытых источников

Как вы знаете, Арина Соболенко и Виктория Азаренко начали выступление на «Ролан Гаррос» с разгромных побед, но пока не будем сильно обольщаться.

При всем уважении к их соперницам — Эрике Андреевой и Наде Подороске — это не те теннисистки, которые способны обыграть белорусок. По крайней мере, сейчас. На что действительно способны Соболенко и Азаренко, узнаем позже, когда начнутся матчи с более серьезными оппонентками.

Теннис

Вторая в следующем круге с таковой и встретится — речь о Мирре Андреевой, которая в свои 17 лет демонстрирует хорошую игру и занимает 38-е место в мировом рейтинге. Россиянка, к слову, уже поделилась ожиданиями от предстоящей встречи с экс-первой теннисисткой планеты: «Она — очень опытный игрок, побеждавшая на турнирах «Большого шлема». Меня ждет очень непростой поединок. Виктория действует агрессивно, всегда старается заходить в корт. Кстати, всегда хотела сыграть против нее, теперь такой шанс представился, чему очень рада». Азаренко, напомню, выиграла у Подороска (6:1, 6:0), но в ее теннисе были некоторые проблемы, которые может использовать Андреева: в частности, белоруска довольно много для такой встречи допустила двойных ошибок (четыре), допустила 12 невынужденных ошибок. В то же время поздравим землячку с сотым выигранным под ноль сетом. Она одна из трех теннисисток, которые продолжают карьеру с таким количеством «сухачей». Две другие — это Каролин Возняцки и Венус Уильямс.

Соболенко отдала всего три гейма Эрике Андреевой. Но отнеслась к победе философски: «Это только начало долгого пути здесь, в Париже. Мне вот интересный вопрос задали на пресс-конференции: «Провести хорошо время и с отличным настроем выйти на матч? Или выиграть матч и пойти развлекаться?». Думаю, сначала повеселиться, а потом показать отличный теннис. Или наоборот. Я не знаю. Но сложно получать удовольствие, когда ты играешь не на полную катушку. Так что, я думаю, нужно сначала показать свой лучший теннис и потом получать от этого удовольствие». К слову, белорусская теннисистка стала автором уникального достижения после победы над Эрикой Андреевой: она первая с 2013 года, которой удалось выиграть свои стартовые восемь матчей на турнирах «Большого шлема» на старте двух сезонов подряд. Ранее подобного достигала Азаренко. Во втором круге Арину ждет свидание с японкой Моюкой Учижима, которая славится умением играть на грунте: в этом сезоне у нее соотношение побед и поражений на подобном покрытии впечатляющее (22 к 2).

Оба матча запланированы на 30 мая.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59