Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси в овощных замороженных смесях от польского производителя нашли кишечную палочку

Овощная смесь
Фото: носит иллюстративный характер

Санстанция обнаружила кишечную палочку в популярных польских замороженных овощах, рассказали в пресс-службе Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Бактерии группы кишечной палочки, а также дрожжи были найдены в польских замороженных овощах от производителя Oerlemans Foods Siemiatycze Sp.z. o. o в магазинах Могилева и Быхова. Речь идет про «Гавайскую смесь» от марки GUSTO от этого производителя.

Из сообщения областной санстанции следует, что в 2024 году специалисты также уже выявляли бактерии кишечной палочки и дрожжи в «Гавайской» смеси торговой марки «И зимой, и летом». Это российский производитель — «Производственная компания ЮЖ».

Территориальные центры гигиены и эпидемиологии приняли все меры, чтобы не допустить распространения продукции на внутреннем рынке. Импортеров, поставщиков и магазины привлекли к административной ответственности.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59