Вилейский гурман рассказал, как превратить улиток с огорода в деликатес

Пожалуй, нет ни одного огородника, который бы не был знаком с улиткой. Для одних она — злостный вредитель, для других — деликатес. К гурманам относится и вилейчанин Игорь Китиков, который на своем канале в TikToke «Вилейское море» на камеру с аппетитом уплетает виноградных улиток.

Хозяин собрал «урожай» в своей местности, вблизи деревни Ермоличи и Вязынь, пишет kraj.by.
— Помню-помню, как в Париже по 2 евро их пробовали, — комментирует во время видеосъемки его супруга Лариса.
— Чай, свойские вкуснее? — задает она риторический вопрос.

— Бальзам души и радость тела, — сказал Игорь Китиков и выпил остатки масла из панциря моллюска.
Готовить их, судя по комментариям Игоря Семеновича, просто: необходимо достать улиток из панциря и аккуратно отварить, как кальмаров. А затем обратно начинить ими панцирь, добавив сливочные масло. Мужчина пишет, что уже 20 лет их готовит и ест.

Зрители канала тоже заинтересовались рецептом — этих улиток сейчас много, они прямо под ногами.
Рекомендуем


