Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Англия и Украина продолжат спор за титул ЕВРО-2020 по футболу

Англия и Украина продолжат спор за титул ЕВРО-2020 по футболу

Вот и поставлена точка в определении четвертьфиналистов ЕВРО-2020 по футболу. Теперь уже только восемь команд претендуют на то, чтобы завоевать медали этого турнира. Последними определяли лучших в своих парах Англия и Германия, Украина и Швеция.
Как все-таки несправедлив жребий! Надо же было столкнуть нос к носу такие великие сборные, как английская и немецкая. Любая из них украсила бы финал чемпионата Европы. Но придется кому-то уступить дорогу сопернику. Кстати, в личных встречах у этих команд полный паритет – по 13 побед и 6 ничьих. Однако котировки букмекеров были выше на Англию: у британцев подобрался добротный коллектив, который вышел в плей-офф с первого места. Германия же, увы, в последнее время не напоминает знаменитую немецкую футбольную машину. Однако, все это на бумаге, на деле же – мяч круглый и поле ровное.
Так и было на протяжении 75 минут. Команды могли забить и не раз, но сделали это «островитяне».  Шоу сделал пас в штрафную площадь, где мяч получил Стерлинг, который пробил в нижний угол ворот. Немцы пошли вперед, пытаясь как можно быстрее сравнять счет, но Мюллер из выгодного положения пробил рядом со штангой. А вскоре англичане, по сути, сняли все вопросы о победителе. Грилиш сделал длинную подачу на Кейна, который пробил головой с близкого расстояния в правый угол. У команды Германии почти не оставалось времени на спасение…
Украинская сборная попала в 1/8 финала благодаря испанцам, разгромившим словаков. Но на пути в четвертьфинал перед нашими южными соседями стояла неуступчивая Швеции. Украинцы победили и доказали, что благосклонность фортуны в их случае абсолютно не причем. До перерыва команды обменялись голами: Зинченко открыл счет на 27-й минуте, Форсберг сравнял его на 43-й. Гол в раздевалку нередко чреват последствиями прежде всего а психологическом плане. Но с характером у парней  Андрея Шевченко, похоже все в порядке. Чего нельзя сказать о шведах, по крайней мере, о Даниэльсоне, который подвел команду в дополнительное время, увидев красную карточку за грубую игру. Остаться в меньшинстве в основное время это одно, а вот когда силы на исходе, а нервы натянуты как струна, совсем другое. Шевченко же имел резервы для усиления. Бросив в бой Довбика, он не знал, что через 15 минут тот станет героем нации. Получив пас от Зинченко, резервист убил надежды шведов. Зинченко же герой в квадрате: год и пас в таком матче дорогого стоят.
ЕС против Лондона
Власти Евросоюза считают, что УЕФА должен тщательно рассмотреть вопрос о том, следует ли проводить полуфиналы и финал чемпионата Европы по футболу в Великобритании. Во всяком случае, такое мнение во вторник высказал замглавы Еврокомиссии по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Схинас. По его словам, идея заполненного стадиона в момент, когда мы так обеспокоены распространением штамма коронавируса «Дельта», сама по себе дает понять, что УЕФА необходимо тщательно оценить ситуацию.
Ну, а пока, согласно информации из правительства Великобритании, полуфиналы и финал чемпионата Европы, которые пройдут в Лондоне, смогут посетить более 60 тыс. зрителей. Общая вместимость стадиона «Уэмбли», который примет заключительные игры чемпионата Европы, составляет 90 тыс. человек. А это значит, что стадион может быть заполнен на 75%. Все посетители должны будут соблюдать строгие меры по борьбе с коронавирусом.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
1/8 финала. 29 июня. Англия – Германия – 2:0 (Стерлинг, 75, Кейн, 86), Украина – Швеция – 1:2, в доп.время (Форсберг, 43; Зинченко, 27, Довбик, 120+1).
1/4 финала. 2 июля. Швейцария — Испания, Бельгия — Италия. 3 июля. Чехия — Дания, Украина — Англия.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59