Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из СИЗО — под домашний арест. Почему выпустили Протасевича и Сапегу

Из СИЗО — под домашний арест. Почему выпустили Протасевича и Сапегу

Причин здесь несколько и работают либо все они сразу, либо некоторые из них.
Самое первое и главное — такой шаг руководства страны напрочь дискредитирует все вопли оппопомоек и различных европейских государств о том, что Протасевича пытали, о том, что Сапегу насиловали. А также в принципе опровергает то, что самолет посадили специально ради политической мести «режима» Протасевичу, и историю о том, что нос Протасевичу сломал лично Президент. Скажем честно, это само по себе изначально было комично и попахивало историей про «Кристину 25 зубов».

Перевод Протасевича под домашний арест произошел после того, как он дал ряд признательных показаний и интервью белорусскому телевидению, а также принял участие в брифинге для СМИ.

Вторая причина — что Протасевич и, возможно, Сапега знали очень много. Настолько, что их знания с легкостью перекрыли 80—90% того вреда, который они нанесли государству. Сделки виновных с правосудием — абсолютно нормальная правовая практика во всем мире, особенно любят заниматься этими делами гегемон «демократии» — США. Ну а чем мы хуже?
Если информация Протасевича принесла национальной безопасности и стране больше пользы, чем его прошлая деятельность принесла вреда, то почему бы не договориться. Кстати, обратите внимание, как изменилось настроение оппо-СМИ и их комментаторов: еще вчера Протасевич и Сапега были для них «героями», «жертвами режима», а уже сегодня они предатели революции, достойные одного — гнить в тюрьме. Вот вам и змагарская солидарность и всеобъемлющая любовь!

Третье. Этот поступок властей — безусловно, сигнал для всей беглой оппозиции, для всех заблудших о том, что даже сейчас, спустя столько времени подрывной деятельности, все еще есть шанс, может быть, не на полное спасение, но максимальное смягчение наказания в обмен на отказ от продолжения подрывной деятельности. Не надо ждать, пока ты сядешь не в тот самолет, пока тебя засунут не в тот багажник или пока ты наденешь не те трусы. Надо просто собраться с мыслями, приехать на белорусскую границу, сдаться властям и рассказать все, что знаешь, чтобы помочь государству и максимально смягчить свою участь.
Кстати, про не те трусы — это не шутка, ведь сейчас есть еще в ЕС беглые, которые слишком много знают. А после истории с Протасевичем неизвестно, как долго они будут нужны и сколько времени еще пробудут на свободе… Ведь в Европе нет милосердия и чести, есть лишь договор, выгода и фальшь.
Лев Бронштейн
Карикатура Антона Островского

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59