Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске рассмотрены вопросы гибридного воздействия на Беларусь и Россию и противодействия санкциям

В Минске рассмотрены вопросы гибридного воздействия на Беларусь и Россию и противодействия санкциям

Вопросы гибридного воздействия на Беларусь и Россию, вмешательства во внутренние дела суверенных государств, меры противодействия санкционной политике стран Запада были рассмотрены 29 июня в Минске во время встреч по линии аппаратов советов безопасности двух стран, сообщила БЕЛТА.
Состоялась встреча государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Вольфовича с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Кроме того, под руководством их заместителей Владимира Арчакова и Рашида Нургалиева проведены консультации по линии аппаратов советов безопасности двух стран.
Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам международной безопасности в условиях деградации существующей системы контроля над вооружениями, подходам к обеспечению безопасности в различных сферах.
В двусторонней повестке рассмотрены элементы подготовки к совместным стратегическим учениям вооруженных сил двух стран «Запад-2021», военно-технического сотрудничества и облегчения контрольных мер на внутренней границе Союзного государства.
Как рассказал журналистам по итогам мероприятий госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович, стороны подтвердили приверженность дальнейшему углублению взаимодействия и сотрудничеству по различным направлениям национальной безопасности и общим подходам к решению проблемных вопросов международной и региональной безопасности.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59