Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Торпедо-БелаЗ» проиграло с минимальным счетом в Гомеле

ФК «Торпедо-БелаЗ» проиграло с минимальным счетом в Гомеле
Фото: ФК Гомель

«Торпедо-БелаЗ» для «Гомеля» соперник не удобный – из 43 предыдущих матчей жодинцы выиграли 21. При этом на берегах Сожа были сильнее ровно в трети от из успешных поединков. В общем, с фаворитом перенесенного еще из девятого тура было все очевидно, тем более, в последнее время подопечные Дмитрия Молоша прибавили и смогли улучшить турнирное положение.

Меня же при всех позитивных для гостей моментах смущал один, и он же самый важный. Уж больно велики были потери в их составе: дисквалифицирован Горбачик, травмированы Премудров и Чиж, заболел Яшин.

Проблема дала знать о себе сразу, да так и осталась до финального свистка. Гомельчане сходу захватили инициативу, и выяснилось, что во всех линиях у гостей хватает трудностей. Если бы хозяева поля были  точнее в завершении атак, то цифры на табло к перерыву могли быть куда крупнее. На 20-й минуте взятие ворот состоялось. Причем не без помощи «автозаводцев»: мяч каким-то образом проскочил между ног защитника «Торпедо-БелАЗа» и прилетел к Ануфириеву, который и отправил его в нижний от голкипера Дударя угол. Впрочем, он же пару раз и спас свою команду в концовке первого тайма.

Второй тайм также прошел под диктовку гомельчан, хотя можно было ожидать активности как раз с другой стороны. Но, видимо, Молош, находившийся в плену кадрового голода, не смог вытащить из кармана джокера, который спас бы команду от поражения. А ведь хозяева не сильно уж и шли вперед, предпочитая осторожничать или, как говорят, держать синицу в руках. Пару моментов у них было, однако блестяще сыграл Дударь. У жодинцев разве что можно вспомнить эпизод с ударом на 81-й минуте по воротам Садовского: и здесь страж ворот был безупречен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59