Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Виктория» разгромила «Текстильщик-БарГУ» и сохранила шансы на победу в Кубке Беларуси

ХК «Виктория» разгромила «Текстильщик-БарГУ» и сохранила шансы на победу в Кубке Беларуси
Фото: БЕЛТА

Поражение накануне от «Ритма» осложнило турнирное положение «Виктории» в споре за Кубок Беларуси по хоккею на траве. Только успех в матче с «Текстильщиком-БарГУ» оставлял смолевчанкам шансы взять трофей.

«Виктория» с первых же минут ожидаемо переместилась на половину поля хозяек. Те несколько минут вообще не могли ее покинуть. Да что там половину, если в радиусе у ворот барановичской команды порою было столпотворение. Вот только моменты, которых хватало, гостьи никак не могли реализовать. Но после перерыва смолевчанки, что называется, по бревнышку разобрали оборонительные редуты «Текстильщика-БарГУ». Смолевчанки играли широко, активно использовали фланги, с которых постоянно исходили угрозы. Дважды мяч и был забит после прострельных передач. К большому отдыху «Виктория» вела 4:0 после точных бросков Воронович, Скурат, Демосюк и Шиманович.

Возвращение в игру ознаменовалось активностью барановичской команды, которая создала пару острых моментов. Но «Текстильщик-БаргУ» поразил тот же синдром, что и «Викторию» в стартовой четверти – неумение использовать свои шансы. Зато смолевчанка Белая его не упустила. А на старте заключительного отрезка Мартыненко довела счет до 6:0. В концовке хозяйкам удалось провести гол престижа.

КУБОК БЕЛАРУСИ

Барановичи (женщины)

29 июня. Текстильщик-БарГУ (Барановичи) – Виктория (Смолевичи) – 1:6 (Демина, 55; Воронович, 18, Скурат, 20, Демосюк, 24, Шиманович, 27, Белая, 39, Мартыненко, 48), Ритм (Гродно) – Минск – 2:2, по буллитам – 5:3.

Положение команд: Ритм – 5 очков (2 матча), Минск – 4 (2), Виктория – 3(2), Текстильщик-БарГУ – 0 (2).

30 июня. Ритм – Текстильщик-БарГУ (13:00), Виктория – Минск (15:30).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59