Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Россия может спасти мир от неофашистов и не дать Западу растерзать историю

Как Россия может спасти мир от неофашистов и не дать Западу растерзать историю
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Для уничтожения исторической памяти на Западе сегодня запущены новейшие технологии манипуляции сознанием людей и выделено астрономическое финансирование.

В Беларуси 22 июня прошел День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. По сложившейся традиции к соотечественникам обратился президент Александр Лукашенко:

«Сегодня мы вспоминаем скорбную дату. Восемьдесят один год назад теплое, солнечное воскресное утро 22 июня для миллионов советских граждан в один миг обернулось ужасами бомбежек, беспощадным истреблением мирных жителей и нескончаемой болью. Размах фашистского террора был таков, что мы до сих пор не знаем точного количества потерь».

Президент особо отметил, что в ходе расследования Генеральной прокуратурой дела о геноциде белорусского народа выявляются новые места жутких захоронений людей, расстрелянных, повешенных или сожженных заживо. Эти зверства творили не только фашисты, но и их приспешники из числа местных коллаборационистов с бело-красно-белыми повязками. Но сегодня на Западе хотят забыть об этом:

«Многим на Западе хотелось бы забыть о зверствах, которые чинили их отцы и деды на нашей земле. Они уже переписали историю войны в своих учебниках, предали забвению великий подвиг советского солдата, кровью заплатившего за свободу и жизнь народов Европы. Теперь посягнули на нашу историческую память, — отметил Президент. — Но мы знаем, набат правды пробьется сквозь стену молчания и лжи. Преступлениям нацистов на белорусской земле будет дана должная правовая оценка, а результаты расследования представлены мировому сообществу. Беларусь помнит всех героев и безвинных жертв той войны. Помнит она и имена тех, кто сотрудничал с военными преступниками и участвовал в кровавых расправах с населением».

Да, скрыть правду очень трудно. А точнее невозможно. Но на Западе не оставляют надежд. Например, на Украине запустили фейк о том, что Вторая мировая война — не что иное, как схватка двух цивилизаций. С одной стороны — Европа, с другой — Россия. Как ни удивительно, но некоторые «славяне» впитали эти информационные помои как должное, как объективную историю. Уже никого не удивляет, что часть японской молодежи, считает: Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз. А жители США всерьез думают, что их страна победила во Второй мировой войне.

Но потоку лжи, распространяемой Западом, очень мешают памятники советским воинам-освободителям. Именно по этой причине наши солдаты объявлены «оккупантами» в странах ЕС. И как следствие борьбы с «оккупацией» уничтожаются памятники. Причем даже на кладбищах.

То, что это недопустимо, понятно. И, стоит отметить, что такие действия властей стран-марионеток не получают одобрения граждан. Но мнение народа там давно никого не интересует.

Что же делать? Ведь совершенно ясно, проблема требует решения. Незамедлительного.

Они не понимают человеческого языка. Это показала история. Любые «переговоры», а уж тем более уступки в чем-то, они воспринимают как слабость нашу. Понимают они только язык силы. И страх — их главный мотиватор.

К сожалению, в одиночку нашей стране не справиться с этой задачей. Но в союзе с Россией все решаемо. И здесь будут важны результаты расследования белорусской Генпрокуратуры. Но главную ответственность за сохранение исторической памяти должна взять на себя, на мой взгляд, Россия. В стране должна быть конституционная норма или, как минимум, специальный закон, который бы вменял в обязанность политическому руководству заботу о сохранении исторической памяти не только в России. И тогда те, кто подло и трусливо сейчас воюет с памятниками и надгробиями русских и советских солдат, понимали бы, что своими действиями провоцируют Россию, и она обязана на вызов ответить. Уверен, что принятие такого законодательства весьма быстро и надолго охладит пыл неофашистов во всем мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59