Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

НАТО живет по принципу лучшая оборона – это нападение

НАТО живет по принципу лучшая оборона – это нападение
Фото: из открытых источников

НАТО – это военный блок. Представители альянса сами утверждают, что это оборонительный военный блок. Во избежание агрессии НАТО сам совершает агрессии. Так, на всякий случай, чтоб на него не напали.

Костьми лечь

Причем опасаются даже тех, кто на него в принципе напасть не может, например Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан. Помимо прочего, НАТО уже поглотил целиком Западную, Центральную и почти всю Восточную Европу. А чего не поглотить, если эти страны не очень-то сопротивляются?

Когда Брюссель и Вашингтон все же спрашивали: «А зачем вам столько стран?», ответ был один: «В хозяйстве сгодятся!» Для чего конкретно – молчок.

Теперь стало понятно даже самым наивным для чего… Вот Украина еще не успела стать членом НАТО, а уже воюет с Россией за интересы альянса. Представляете, как придется отдуваться настоящим, полноценным членам блока, если недочленам пришлось практически костьми ложиться во имя интересов Запада!

Горькая участь прибалтов

Возьмем Прибалтику… Скоро от нее только название останется. А все почему? Потому что она трижды член НАТО. А раз так – полезай в кузов! Вслед за Украиной натовские стратеги решили использовать Прибалтику как буфер в своем столкновении с Россией. Собственно, такое у них, у прибалтов, буферное положение искони. Даже сами их государства в 30-е, межвоенные годы прошлого века, так официально и назывались – «буферные». А что с буфером бывает при неосторожном вождении? Прибалтийские эрзац-образования были разбиты всмятку и достались победителю на восстановление.

Сегодня НАТО вновь стремится переименовать послевоенный долгий период в межвоенный. А прибалтов натовцы вновь превратили в буфер. Вернее, местные сами готовы взять на себя подобную роль. Как говорится, если человек глуп, то это надолго. В данном случае – навсегда. И нам следует это учесть на будущее, когда придет очередной этап для восстановления: восстанавливать их будем лишь до определенной степени… С учетом ранее совершенных ошибок.

Но что же будет сейчас? Прибалтика мечтает стать театром масштабных военных действий. Которые будут длиться по расчетам натовских военных где-то… не менее стдней. Затем, конечно, все закончится разгромом, но прибалты готовы к этой участи. Вернее, готовятся, объявляя блокаду Калининграда.

Должен успокоить наших прибалтийских соседей: никто их захватывать не будет. Их уже захватили натовцы, так чего же устраивать военную тавтологию и делать это дважды? С ними, как выяснилось, мы поступим куда как проще. В случае чего, конечно!

Чем отвечать будем?

Итак, никаких танковых контрнаступлений, десантных операций и прочей суеты – натовцы сами уползут с прибалтийской земли. И если им хотелось столкновения, то пусть – в случае чего – они получат то, за что боролись, но уже в полном объеме. Мы полумерами обходиться не станем. Если громить, то всю натовскую машину, а не ограничиваться ее жалкими «буферами»…

Карикатура Антона Островского

Обсуждая эту тему в Петербурге со своим коллегой Владимиром Путиным, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил: «Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете. Это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам хватает от них. Особенно в Украине в последнее время наемников больше всего, как мы замечаем, из Польши. Я не понимаю, зачем это им надо – конфронтация. Ясно, что за спиной стоят, подталкивают, но политика отвратительная. Поведение агрессивное».

В этом же плане действует и Литва, как заметил белорусский Президент. «В последнее время нарастает поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Слушайте, это сродни объявлению какой-то войны. Недопустимы подобные вещи в современных условиях».

Конфронтация – это не выбор Союзного государства, это поведение всего НАТО.

Недопустимы – значит мы их и не допустим. И средство у нас, в Союзном государстве, есть простое и замечательное. Можно сказать, и точечное, и масштабное – в том смысле, что высокоточно устраняет сразу всю проблему.

«Нас очень беспокоят вопросы тренировочных полетов самолетов США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки. Нас это очень напрягает… Я не скрываю, я ставлю вопрос о том, чтобы мы могли быть готовы ко всему, даже к применению самого серьезного оружия для того, чтобы защитить наше Отечество от Бреста до Владивостока. Это наша непосредственная обязанность», – подчеркнул Александр Лукашенко.

В ответ Президент России заявил: «Как мы с вами и договаривались, вы ставили вопрос об этом, решение у нас принято: в течение ближайших нескольких месяцев передадим Беларуси ракетно-тактические комплексы «Искандер-М», которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении». И предложил поручить министрам обороны и начальникам генеральных штабов двух стран проработать все детали, связанные с этим мероприятием.

Ну что же, дорогие прибалты и все натовцы, теперь вы можете спать спокойно: никакой войны с Североатлантическим блоком точно не будет. Потому что если она и будет, не дай бог, то не будет и НАТО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59