Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему Украина провоцирует Беларусь на военные действия, и кому это выгодно

Почему Украина провоцирует Беларусь на военные действия, и кому это выгодно
Фото: БЕЛТА и из открытых источников

С начала спецоперации России украинская сторона постоянно делает провокационные заявления о возможном нападении Беларуси. Более того, Украина не раз откровенно провоцировала Беларусь.

Эти заявления звучали на разных уровнях: начиная от пропагандистов, заканчивая офисом так называемого президента Украины. Сейчас на одном из пропагандистских ресурсов размещена статья Геннадия Корбана на эту тему. Висит она на главной странице уже три недели.

Кто такой этот Корбан? Как все, имеющие на Украине сверхдоходы — вор. Это его основная профессия. Еще он лидер так называемой партии «УКРОП». Почему «так называемой»? Объясню. Что такое политическая партия? Это, прежде всего, идея, за которой идут социально активные люди, горячо поддерживают ее и пытаются распространить убеждения на широкие слои населения.  Ключевое слово — идея. Какой она может быть у партии с таким названием? Отвечу — русофобия. Основные носители ее на Украине — националисты и неонацисты. Их долго системно взращивали персонажи, подобные Корбану, оставаясь по возможности в тени. А «партия» — просто офис в центре Киева, это большие деньги и, конечно, сам Корбан со штатом разных секретарей и помощников. А массовые акции проводятся просто — собираются по свистку люмпены. И они за небольшую плату готовы весь день стоять, где скажут, и периодически что-то горланить. Такса совсем небольшая — около 50-100 гривен. Такой вот «политик». Тем не менее, несмотря на карикатурность «партии», Корбан на Украине — персонаж весьма влиятельный. Если коротко — это второй человек в бандитской иерархии после Коломойского. Можно сказать — заместитель. То есть фигура, стоящая значительно выше Зеленского.

Что же он пишет в своей статье, которая три недели уже мозолит глаза читателям? Заголовок — «К нападению со стороны Беларуси надо относиться всерьез и готовиться уже сейчас».

Геннадий Корбан

Беларусь хоть раз угрожала Украине? Нет. Более того, мы в самые непростые периоды протягивали руку дружбы и помощи, получая в ответ черную неблагодарность, предательство и подлость. Все «умствования» Корбана сводятся к одной фразе — «До момента, пока в Беларуси не произойдет смена режима, нам должно быть не до шуток по этой теме».

Конечно, Украине было бы куда приятнее видеть в президентском кресле Тихановскую — такую же марионетку, как и все украинское руководство. Но история распорядилась иначе. Глава нашей страны — человек со стальными нервами, огромным опытом политической работы, наделенный невероятной мудростью. Он не по зубам всей украинской своре вместе взятой.

Корбан, погрузившись в свои фантазии о нападении Беларуси, продолжает:

«Наверняка Генштаб располагает более точной информацией от разведок наших партнеров и знает, что там происходит. Однако я хочу обратиться к местным властям Волынской, Ровненской, Житомирской, Киевской и Черниговской областей. И посоветовать меньше обращать внимание на легкомысленные видео, не ждать указаний сверху, а готовиться каждый день, как будто вторжение может начаться завтра или сегодня. А именно:
— разработать план эвакуации населения из приграничных районов в случае такой необходимости;
— строить как минимум три рубежа оборонительных фортификаций;
— формировать, обучать и наращивать территориальную оборону и быть начеку 24/7».

То есть он призывает к отвлечению ресурсов — материальных, человеческих — на предупреждение фейковой угрозы. То есть это не просто мнение, не просто фантазии, не просто бред. Он предлагает за это заплатить немалую цену. Украина так богата? У нее сейчас нет иных проблем?

Объясняется это просто. Батька — кремень, спровоцировать Беларусь не удается никак. А это нужно, поскольку получено задание из-за океана. Что делать? Первое — дальнейшие попытки провокаций. Второе — дезинформация. То есть станут постоянно говорить о белорусской угрозе. Эта информация будет везде тиражироваться, чтобы в итоге в подсознании западного обывателя закрепилось — «Беларусь — агрессор». Понятно, что с одной стороны этого самого западного обывателя никто не спрашивает ни о чем. С другой — он все-таки налогоплательщик и кормит все военные авантюры. Поэтому на одурачивание будут тратиться огромные ресурсы.

И конечная цель западных кукловодов и их украинских холуев — сделать все возможное для втягивания Беларуси в боевые действия. Потому что это их последняя надежда на уничтожение нашей страны. Перспектива наличия ядерного оружия на территории нашей страны, о которой заявили недавно Лукашенко и Путин, в принципе, должна охладить пыл всяких корбанов-коломойских и их хозяев. Но, смею предположить, даже это обстоятельство не вернет бесноватых к здравому смыслу. Они будут идти до конца — своего полного поражения. А мы будет тверды на пути к полной победе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59