Меню
Мядельский райисполком

Белорусская делегация выступила с заявлением из-за недопуска на сессию ПА ОБСЕ

ОБСЕ
Фото: из открытых источников

Делегация Национального собрания Республики Беларусь выразила свое недовольство в связи с отказом румынских властей пропустить ее на 31-ю ежегодную сессию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Бухаресте. Это решение противоречит принятым обязательствам и принципам ОБСЕ.

— Республика Беларусь принимает активное участие в деятельности ПА ОБСЕ. В 2017 году наша страна успешно провела 26-ю ежегодную сессию ПА ОБСЕ, ставшую самой представительной в истории Ассамблеи. При этом были обеспечены максимально благоприятные условия для работы зарубежных парламентариев, представляющих 55 государств-членов, — говорится в заявлении белорусского парламента.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ является важной площадкой для открытого и инклюзивного диалога, что особенно ценно в периоды международных напряжений.

— Недопуск парламентской делегации Беларуси на сессию ПА ОБСЕ в Бухаресте является примером откровенной предвзятости и дискриминации. Подходы, лишающие полноправных членов возможности представлять свои национальные позиции, подрывают международный авторитет и основы самой Организации, — отметили в парламенте. — В этой связи белорусская сторона не признает решения, которые могут быть приняты в ходе сессии в отношении Беларуси, в связи с отказом страной, принимающей Ассамблею, во въезде на ее территорию.

Республика Беларусь продолжает поддерживать инициативы, направленные на укрепление диалога и разработку политических решений для обеспечения общей безопасности государств-членов ОБСЕ.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59