Меню
Мядельский райисполком

Минобороны: в минно-взрывных заграждениях со стороны Украины предусмотрены проходы для ДРГ

танк
Фото: Министерство обороны Республики Беларусь

Беларусь реагирует на возможные угрозы на границе с Украиной. Об этом рассказал заместитель командующего силами специальных операций по идеологической работе Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Вадим Лукашевич.

— Обстановка на белорусско-украинской границе характеризуется нарастанием напряженности. Коалицией западных стран развязан горячий конфликт вблизи нашей территории. С их стороны предпринимаются попытки втянуть нашу страну в войну. В этих сложных условиях наша страна делает все, чтобы сохранить мир на белорусской земле. У нас имеется информация о том, что Украина стягивает к нашим границам войска, вооружения, военную технику. В частности, в Житомирской области размещены американские боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня, тяжелая дальнобойная артиллерия и другая техника, — отметил Вадим Лукашевич.

Поданным Минобороны, у ВСУ не все гладко на фронте. Несмотря на значительные потери и технические проблемы, они активно концентрируют свои силы и средства вдоль границы с Беларусью. Что касается укрепления оборонительных позиций, то украинские военные часто делают упор на их пиар, одновременно создавая в них проходы. Как считают в Минобороны, это делается для использования проходов диверсионно-разведывательными группами и рейдовыми отрядами для проведения на территории Беларуси диверсионных и террористических актов.

— Кроме того, мы знаем о том, что ВСУ развернули системы наблюдения радиоэлектронной разведки вблизи наших границ, широко используют беспилотные летательные аппараты, периодически они, нарушая границу, залетают на нашу территорию. Подразделения сил специальных операций выполняют задачи совместно с органами пограничной службы по прикрытию государственной границы, имеют задачу вести поисковые действия, в случае обнаружения диверсионно-разведывательных групп противника, блокировать и уничтожить их, — сказал заместитель командующего силами специальных операций по идеологической работе.

Вадим Лукашевич отметил, что Беларусь готова к любым провокациям.

 -— Военнослужащие несут службу на блокпостах, находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию, выдвижению при необходимости в район засадных действий на назначенные рубежи. Военнослужащие сил специальных операций заряжены на качественное выполнение поставленных задач. Мы готовы к любым провокациям, мы готовы дать отпор любому противнику. Население Республики Беларусь может быть уверено в том, что подразделения сил специальных операций сделают все возможное и даже невозможное, чтобы защитить Республику Беларусь, — подчеркнул Лукашевич.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59