Меню
Мядельский райисполком

В белорусские санатории по-прежнему приезжают жители стран Балтии — Гулый

санатории

Литовцы и латвийцы по-прежнему приезжают по безвизу в белорусские санатории, несмотря на взаимоотношения стран Запада с Беларусью, заявил председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый, сообщает Sputnik.

Он отметил важную роль безвизового режима для соседей, который действует в Беларуси.

«Это правильное решение высшего руководства нашей страны, потому что они (литовцы и латвийцы) видят, что у нас здесь абсолютно нормальная жизнь», — сказал Филипп Гулый.

Он сообщил, что большинство из желающих оздоровиться в белорусских санаториях — это россияне. Также, по его словам, в здравницы Беларуси приезжают на отдых гости из Азербайджана, Казахстана и Узбекистана.

Председатель правления Республиканского союза туриндустрии обратил внимание на наблюдаемую в последнее время тенденцию — жители других стран среднего возраста стараются отправить в белорусские санатории своих родителей.

Касаясь цен на путевки, Филипп Гулый сказал, что спрос рождает предложение.

«Летом заполняемость белорусских санаториев составляет 100%. Спрос рождает предложение. Но ассортимент санаториев, который существует в нашей стране, позволяет на любой кошелек выбрать», — констатировал он.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59