Меню

В России появится ГОСТ на шаурму

Шаурма
Фото: носит иллюстративный характер

В Российской системе качества (Роскачество) разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования к ингредиентам и процессам изготовления. Об этом пишут «Известия».

В Роскачестве объясняют, что по рецептуре и способу приготовления шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Когда теплое мясо, обжаренное на гриле, заворачивают в лаваш, смешивая с охлажденными соусами и салатом из свежих овощей и зелени, разные температуры и высокая влажность компонентов способствуют тому, что патогенные микроорганизмы в блюде развиваются быстро.

В российском ведомстве подчеркнули, что риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы.

Разрабатывая документ, эксперты будут учитывать нормы действующих межнациональных технических регламентов, СанПиН и практические наработки поваров.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59