Меню

В ВОЗ заявили о недостаточной активности у почти трети взрослого населения Земли

ВОЗ
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Почти треть (31%) взрослого населения Земли — около 1,8 млрд человек — подвержены риску сердечно-сосудистых и других заболеваний из-за недостаточной физической активности. К такому выводу в ходе исследований пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет ТАСС.

Согласно статистике, распространенность недостаточной физической активности среди взрослых увеличилась примерно на 5% в период с 2010 по 2022 год. Эксперты отмечают, что если эта тенденция сохранится, то к 2030 году уровень малоподвижности может возрасти до 35%.

За 2022 год, самые высокие показатели недостаточной физической активности наблюдались в Азиатско-Тихоокеанском регионе (48%) и Южной Азии (45%).

Специалисты предупреждают, что малоподвижный образ жизни увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркты и инсульты, а также сахарного диабета 2 типа, деменции, рака молочной железы и толстой кишки.

В ВОЗ рекомендуют взрослым людям каждую неделю уделять 150 минут умеренно интенсивной физической активности или 75 минут активности высокой интенсивности.

— Новые данные свидетельствуют об упущенной возможности для снижения заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также улучшения психического здоровья и благополучия за счет повышения физической активности, — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59