Родина белорусского камамбера. Заглянули на Вилейский производственный участок ММЗ 1

В 2018 году по решению Миноблисполкома был создан холдинг «Первый молочный», управляющей компанией которого определили Минский молочный завод №1. Сейчас в состав этой структуры входят несколько производственных участков: Молодечненский, Воложинский, Вилейский, Нарочанский и «Молочный гостинец».
На Вилейском производственном участке ОАО «Минский молочный завод №1» выпускают масло фасованное и весовое в ассортименте, сыры мягкие с белой плесенью, казеин технический кислотный.
Еще здесь традиционным методом преобразования высокожирных сливок делают масло с разным содержанием жира, а также безлактозное.

— Активно производим нашу продукцию и увеличиваем объемы продаж. После удовлетворения потребностей белорусского потребителя весомая доля экспортируется в Российскую Федерацию и другие страны, — говорит Анастасия Селюн, начальник Вилейского производственного участка Минского молочного завода №1.
За рубеж поставляются масло и казеин — в Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Армению, Сирию и Китай.
Если плесень, то лишь белая и на сыре
В начале 2025 года Вилейский район прозвучал на всю страну — и все благодаря запуску нового цеха по изготовлению сыра мягкого с белой плесенью камамбер. Производственная мощность участка по сырам — 90 тонн в месяц. Благодаря проекту создано более 44 новых рабочих мест.
Этот инвестпроект является уникальным для нашей республики, так как до настоящего времени в Беларуси производства сыров с белой плесенью в промышленных объемах не было. Совместно с французскими технологами налаживали процесс производства (от подачи молока до получения готового продукта).

Доставка молока с молочнотоварных ферм на предприятия осуществляется собственным транспортом. Все поступающее сырье проходит входной контроль качества в аккредитованной производственной лаборатории.
— Мы тщательно проверяем поступающего молочного сырья и распределяем на производство ассортимента выпускаемой продукции с учетом установленных требований, — отмечает Анастасия Селюн.
Популярностью у жителей и гостей города пользуется фирменный магазин «Вильюша». Здесь постоянно в наличии вся линейка продукции холдинга, а цены от производителя ниже, чем в других магазинах.
Предприятие предлагает широкую линейку безлактозной продукции, предназначенную для профилактического питания людей с непереносимостью лактозы, а также для питания здоровых людей.
Живем вместе с нашей продукцией!
В коллективе предприятия — 220 человек. Каждый сотрудник вносит свой вклад, прилагая максимум усилий и осознавая личную ответственность за общий результат

Минский молочный завод №1 стремится соответствовать современным тенденциям, внедряя инновационные решения в производство.
Сегодня в портфеле предприятия — 11 торговых брендов, которые уже успели оценить потребители.
— Пока все внимание специалистов Вилейского производственного участка сосредоточено на доработке и повышении качества сыра. В дальнейшем рассматривается возможность производства и других видов мягких сыров, — сообщила Анастасия Селюн.

Предприятие — гордость всего района. Здесь не побоялись первыми в стране освоить производство сыров с белой плесенью, и сегодня коллектив заслуженно получает высокие оценки и благодарственные отзывы от потребителей.
Производственная мощность по выработке масла сладкосливочного — 9 тонн в сутки, казеина технического кислотного — 2 тонны, сыра с белой плесенью — 3 тонны.
ОАО «Минский молочный завод №1»
Вилейский производственный участок
222410, Минская обл., г. Вилейка, ул. Партизанская, 77
Тел./факс +375 (1771) 5-31-84
222410@belmilk.by
УНП 100058367
Рекомендуем

