Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ и «Шахтер» вылетают из футбольной Лиги конференций — мы сгорели Грузии и Люксембургу

БАТЭ и «Шахтер» вылетают из футбольной Лиги конференций — мы сгорели Грузии и Люксембургу

Борисовский БАТЭ и солигорский «Шахтер» 29 июля провели ответные матчи второго раунда квалификационного турнира Лиги конференций УЕФА. Подопечные Виталия Жуковского дома крупно проиграли «Динамо-Батуми» со счетом 1:4. «Горняки» в гостях уступили люксембургской «Фоле» 0:1.
БАТЭ стал единственной белорусской командой, которая одержала победу в первом матче Лиги конференций. «Желто-синие» в Батуми победили 1:0 благодаря голу Павла Нехайчика.
«Шахтер» неожиданно и необъяснимо в домашнем матче в Венгрии сгорел «Фоле» из Великого Герцогства 1:2.
БАТЭ (Борисов) — «Динамо-Батуми» — 1:4
Матч на Борисов-Арене начался в 20.00. И все складывалось хорошо в первой половине встречи. «Желто-синие» на второй добавленной к основному времени первого тайма минуте забили гол в раздевалку грузин. Отличился Евгений Яблонский. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом БАТЭ со счетом 1:0.
Только начался второй тайм, как тот же Яблонский в своей штрафной площадке сыграл рукой. Пенальти. Точку успешно реализовал Владимир Мамучашвили. 48 минута — 1:1.
59 минута. Бразильский форвард «Динамо-Батуми» Жовинью Фламарион выводит свою команду вперед — 1:2.
Защитник грузин Ираклий Азаров на 74 минуте делает счет 1:3, и вот уже в режиме реального времени «Динамо-Батуми» выходит в следующий этап соревнований.
Вернуться в игру у борисовчан не получилось. Более того, на пятой добавленной к основному времени матча минуте динамовцы забили свой четвертый гол. Отличился нападающий Георгий Панцулая — 1:4.
БАТЭ проигрывает по сумме двух встреч 2:4 и покидает Лигу конференций.
«Фола» (Люксембург) — «Шахтер» (Солигорск) – 1:0

Игра в люксембургском городе Эш-Сюр-Альзетте стартовала в 20:30. На стадион «Эмиль-Мариш» «горняки» вышли под руководством нового главного тренера Сергея Гуренко.
Первая половина встречи завершилась с начальными нулями на табло. «Шахтер» вполне себе мог обыгрывать люксембуржцев. «Горняки» владели безоговорочным территориальным преимуществом, но пропустили в свои ворота на 52 минуте игры.
Огорчил вратаря Александра Гутора левый атакующий полузащитник «Фолы» Жилсон Делгаду. «Шахта» горит 0:1.
Но и это не было приговором для «желто-черных». Они продолжали доминировать на поле, имели возможности не только сравнять счет, но выйти вперед. Не получилось.
В итоге — поражение 0:1, проигрыш 1:3 по сумме двух встреч, и до свидания, Лига конференций.Также на МЛЫН.BY
«Торпедо-БелАЗ» проиграло ответный матч «Копенгагену» и вылетело из футбольной Лиги конференций