Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как воложинцы помогают землякам пережить трудности

Как воложинцы помогают землякам пережить трудности

Воложинское общество инвалидов соберет продуктовые наборы для людей, что оказались в трудной жизненной ситуации, а также поможет пенсионерам и многодетным семьям.
Продукты питания собирают волонтеры Воложинской районной организации Белорусского общества инвалидов вместе с представителями общественной организации «Адра-Беларусь», известной в сфере гуманитарных и благотворительных проектов.

– В списке, как правило, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости, а также средства бытовой химии и личной гигиены, из которых в последующем сформируем продуктовые наборы для нуждающихся, – рассказывает председатель Воложинской районной организации общества инвалидов Виктор Субач. – Помощь, конечно же, будет адресной, согласно информации, предоставленной районным центром социального обслуживания населения.
Поверьте, в затруднительную ситуацию может попасть любой человек. Буквально на днях к нам обратился житель деревни Дубина, что в Воложинском районе. Живет он один, только что перенес тяжелую операцию, в результате которой остался без ноги. Проведя несколько месяцев в больнице возвращается в пустой дом, где нет ни продуктов, ни средств гигиены.
Благодаря неравнодушным людям, которые активно помогают обществу инвалидов, обеспечили его необходимым. Подобрали на первое время одежду, выделили постельное белье, костыли, инвалидную коляску, собрали пакет с едой.

Непростая ситуация в семье и у жительницы городского поселка Ивенец, что является инвалидом по зрению. Муж не работает, денег не хватает, порой доходит до того, что 13-летнего сына нечем накормить.
По словам Виктора Субача, общество инвалидов помогало этой семье не раз. Выделяло продукты питания, собирало ребенка в школу. В прошлом году отвезли и вручили ему рюкзачок, в который положили все необходимое, начиная от ластика и заканчивая дневником.

Проект «Адра» «От сердца к сердцу» стартовал в 2015 году. За это время тысячи людей сделали пожертвования, что позволило собрать и передать нуждающимся семьям тонны продуктов.