Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шпаковский: Поправка в Конституцию о том, что брак – это союз мужчины и женщины, не вызвала дискуссий

Шпаковский: Поправка в Конституцию о том, что брак – это союз мужчины и женщины, не вызвала дискуссий

О поправках в основной закон государства политический аналитик Александр Шпаковский высказался в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» .
Эксперт прокомментировал, почему так важна норма, которая закрепляет, что брак в нашей стране заключается между мужчиной и женщиной. — Конституционная комиссия шла навстречу пожеланиям граждан. Были обращения и со стороны основных христианских конфессий. Поправка о браке не вызвала дискуссий среди членов Конституционной комиссии. Мы солидарны во мнении, что эту норму нужно закрепить на уровне основного закона страны, — отметил он. Александр Шпаковский также подчеркнул: мы видим, что происходит вокруг Беларуси, и понимаем, какое колоссальное давление могут оказать так называемые сатанисты на людей, придерживающихся традиционных убеждений. — Есть попытки разрушения основных институтов и моральных устоев, на которых базируется система права. Если кому-то в голову придет подвергнуть сомнению постулаты, на которых основан институт семьи, эта норма будет в Конституции — придется спрашивать народ, — добавил специалист.
Спикер высказался и о закреплении конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию: — Понимая, что рано или поздно действующий Президент будет завершать политическую карьеру, — на переходном этапе нам нужен коллективный орган, который выполнит страховочные функции, — пояснил эксперт и добавил, что в своем Telegram-канале он обозначил свои замечания на тему детальной проработки статуса ВНС. Александр Шпаковский напомнил, что итоговое совещание о поправках в Конституцию пройдет в августе. Но до этого сильные и слабые стороны нового проекта проанализируют и в Национальном центре законодательства правовых исследований Республики Беларусь.
— Окончательные изменения будут внесены по итогам народного обсуждения, — добавил политолог.