Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагедия в Копыльском районе — в пруду возле деревни Подлужье утонула 14-летняя девочка

Трагедия в Копыльском районе — в пруду возле деревни Подлужье утонула 14-летняя девочка

Недалеко от деревни Подлужье Копыльского района вечером 28 июля на местном пруду погибла 14-летняя девочка. Тело ребенка достали из воды спасатели МЧС.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем ребенке в искусственном водоеме возле деревни Подлужье поступило в центр оперативного управления Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 28 июля в 19:37. Спасатели обнаружили и извлекли из воды утонувшую девочку 2007 года рождения.
Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Мне сообщили о трагедии сотрудники милиции. Там небольшой и неглубокий деревенский пруд. Девочка — местная жительница. Зарегистрирована в деревне Трухановичи. Вечером она гуляла на берегу пруда с друзьями. По предварительной информации, дети купались, потом подняли тревогу. Водолазов задействовали не пришлось. Тело находилось недалеко от берега. Сотрудники группы спасения на водах МЧС извлекли его из пруда.
Проверку по факту гибели девочки проводит Следственный комитет. Причину смерти установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.