Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инспекторы ГАИ сегодня выехали на железнодорожные переезды по всей Минской области

Инспекторы ГАИ сегодня выехали на железнодорожные переезды по всей Минской области
Фото: фото автора

Безопасность пересечения водителями железнодорожных переездов беспокоит Госавтоинспекцию. Сегодня, 29 июля, экипажи дорожно-патрульной службы дежурят вблизи железных дорог. Особое внимание переездам будет уделено в течение трех дней, до 31 июля включительно.

Повторные рейды на железной дороге сотрудники ГАИ проведут через неделю, с 5 по 7 августа. Об этом сообщила корреспонденту информационного агентства «Минская правда» старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

— Рейдовые мероприятия направлены на предупреждение гибели и травматизма людей на железной дороге и дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, — рассказывает Ирина Сапунова. — В рамках этой акции мы также отрабатываем местные автомобильные дороги, сельские населенные пункты, в том числе, места и зоны массового отдыха с прилегающими к ним территориями. Инспекторы ГАИ дежурят возле железнодорожных переездов, выявляют водителей автомобилей, нарушающих правила их пересечения.

Старший инспектор отмечает, что, как правило, аварии на железнодорожных переездах происходят от незнания либо несоблюдения водителями правил дорожного движения, а также из-за отсутствия опыта вождения. Не исключены испуг и растерянность водителя в случаях, если вдруг его машина встанет на переезде, а по рейсам приближается локомотив.

Ирина Сапунова отметила, что при работе на железнодорожных переездах инспекторы ДПС ГАИ не забывают выявлять и пресекать нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, особенно в темное время суток.

Дорожные милиционеры следят, чтобы водители пропускали пешеходов, управляли автомобилем трезвыми и с водительским удостоверением. В поле зрения стражей дорог — нарушения скоростных режимов, правил перевозки пассажиров, в первую очередь — детей.

— Напомню, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена ответственность по статье 18.10 Кодекса об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от двух до четырех базовых величин (от 64 до 128 рублей). Водители не должны забывать, что только строгое соблюдение правил дорожного движения и повышенное внимание за рулем помогут избежать ДТП на железной дороге, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59