Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как из лета сразу попасть в весну?

Как из лета сразу попасть в весну?
Фото: ФК Ислочь, иллюстративный характер

На выходных состоятся матчи 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу. Впрочем, это не говорит о том, что стадия на исходе июля и завершится. Из восьми пар на поле выйдут всего четыре.

Участники еврокубков «Шахтер», БАТЭ, минское «Динамо» и «Гомель» свои свидания отложили на потом. Я (и не только!) давно призываю АБФФ прекратить издевательство над календарем. Почему-то в других странах команды могут играть через два дня на третий, а наши футболисты настолько устают, что для них это непосильная ноша. Но так давно играют в Европе, и никто не «умирает». Ну, ладно, «Шахтер», который 29 июля проводит также перенесенный матч, только чемпионата Беларуси, со «Слуцком». И то, заметьте, отложенный по той же причине. А БАТЭ, минскому «Динамо» и «Гомелю» трудно бы было провести встречи 31 июля? Кстати, гомельчане и вовсе играли в Греции 27-го числа. И ведь самое обидное, что все эти переносы ни на йоту не идут на пользу нашим командам, три из которых уже вылетели из Лиги конференций. Так в чем же смысл?..

Из четырех пар в двух будут задействованы представители Минской области. И все – 30 июля. В 19:00 в Гродно встретятся «Неман» и «Арсенал» из Дзержинска. «Канониры» в последнее время добавили и очень неплохо, так что это будет уже далеко не та команда, которая приезжала в Гродно во время чемпионата страны. Правда, изменения в составе произошли за это время немалые, как новички влились в коллектив, сказать трудно, пока сам не увидишь их в деле. Плюс эти упорные слухи о финансовых проблемах. Впрочем, дзержинцы такие ребята, что бьются при любых обстоятельствах.

Кубок
В чемпионате жодинцы и «волки» уже встречались

В Жодино пройдет областное дерби между «Торпедо-БелАЗом» и «Ислочью». Те и другие на финише первого круга выглядели неплохо, но особенно «волки», которым удалось выбраться на второе место турнирной таблицы чемпионата. Но кубковые встречи, как известно, носят совершенно иной характер, здесь возможно всякое. Поэтому заранее записывать в фавориты «Ислочь» я бы не советовал.

Победители получат право сыграть в четвертьфинале, а значит, обеспечат себе кубковую весну.

КУБОК БЕЛАРУСИ

1/8 финала

30 июля. Динамо (Брест) – Витебск (ОСК «Брестский», 17:00), Неман (Гродно) – Арсенал (Дзержинск) (ГОКЦОР, 19:00), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Ислочь (Минский район) (стадион «Торпедо», 20:00). 31 июля. Днепр (Могилев) – Славия (Мозырь) (стадион «Спартак», 20:00).

Матчи «Минск» – «Шахтер» (Солигорск), «Слуцк» – «Динамо» (Минск), «Энергетик-БГУ» (Минск) – БАТЭ (Борисов) и «Гомель» – «Белшина» (Бобруйск) перенесены на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59