Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кто платит деньги, тот и заказывает… Зеленского

Кто платит деньги, тот и заказывает… Зеленского
Фото: из открытых источников

Про удушение свободы слова в США писал еще Марк Твен: «Только мертвые имеют свободу слова. Только мертвым позволено говорить правду. В Америке свобода слова — для мертвых».

Немирный «Миротворец»

Это и стало неписаным лозунгом для украинского мерзопакостного портала «Миротворец». Само название этого ресурса – точное воспроизведение слова Peacemaker. «Миротворец» – так назывался первый револьвер фирмы «Кольт», самый знаменитый шестизарядный револьвер в истории человечества, который и стал главным оружием наемных убийц. Вот так идея украинского «Миротворца», где печатаются публичные доносы на инакомыслящих, своими корнями уходит именно в американскую культурно-политическую и идейную традицию.

Именно американцы в начале прошлого века изобрели термин «тоталитаризм», от слова total – «всё» или «все». В общем, все должны думать, как один. Все, что ведет куда-то в сторону, ведет к «миротворцу». То есть под дуло кольта.

Зеленский
Тот самый Миротворец

Чем не концепция «свободы слова» по Зеленскому? Он закрыл все неугодные телеканалы, посадил или убил всех оппозиционеров. Он расстреливает из «градов» народ, думающий не так, как он хотел бы, народ Донбасса. Но и этого Зеленскому показалось мало, он решил распространить свое убийственное «миротворчество» еще и на американцев. На спонсоров и вдохновителей своего режима. Вот тут и можно было бы воскликнуть: «Приплыли!» Холст, масло». Только американцы не знают ни русской живописи, ни русского юмора, и потому им остается кричать одно – глупое и растянутое w-o-o-o-w!

И благодаря этому возмущенно-удивленному крику мы можем зафиксировать для потомков и истории точный момент, когда американские демократы напоролись на то, за что боролись.

«Наука» от комика-президента

Если раньше американцы позволяли затыкать себе рот только самим американцам, и только им, то есть американский тоталитаризм носил сугубо внутренний, домашний характер, то теперь все наоборот… И Зеленский со своим «Миротворцем» решил учить уму-разуму еще и «белых людей». То есть американцев!

Именно на этой неделе Зеленский оборзел настолько, что решил нанести прямой удар по свободе слова в Америке. Что или кто стоит за публикацией официальным Киевом «черного списка» американских политиков, журналистов и мыслителей, говорящих «неугодное» для режима Зеленского, – догадаться нетрудно. Вся наглость Зеленского объясняется просто: в список включены почти одни республиканцы или демократы, которые имеют смелость и ум критиковать Байдена и его проукраинский курс. Стало быть – как всегда! – за Зеленским и его списком стоит Байден.

Список появился на официальном сайте так называемого «Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины» и включает в себя «спикеров, продвигающих созвучные российской пропаганде нарративы». В нем более семидесяти фамилий политиков, журналистов, чиновников и экспертов (причем не только американцев), которые позволяли себе сомневаться в величии Зеленского, необходимости поддерживать Украину или критиковали рисуемую Киевом картину мира.

Зеленский
Сенатор Рэнд Пол тоже в черном списке

Они попали под раздачу

И кто же эти неугодные? Сенатор Рэнд Пол, бывшая конгрессменша и кандидат в президенты Тулси Габбард, известный политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер, бывший советник президентов США и писатель Эдвард Люттвак, публицист, входящий в мировую сотню мыслителей, Гленн Гринвальд, бывший глава национального разведывательного совета ЦРУ Грэм Фуллер и многие другие. Забавно, что «центр противодействия» со статусом госучреждения финансируется в том числе из США и Евросоюза.

Вот так тоталитаризм возвращается из Украины обратно в Штаты. Так что нечего удивляться, господа американцы!

Один из вас точно не был удивлен. Это популярный телеведущий Такер Карлсон. В эфире телеканала Fox News он заявил: «Зачем вообще мы всем этим занимаемся? Как неоднократно уверял нас Джо Байден, когда пытался изображать из себя Черчилля, мы делаем это, чтобы защитить демократию. Но ирония в том, что Украина – не демократия. В ней никак нельзя распознать демократию. И поскольку мы всё это ей позволяли, кстати, за наши же деньги, украинские власти решили, что могут вводить цензуру в нашей стране!».

Другой «обвиненный» Гленн Гринвальд так отреагировал на включение своей фамилии в украинский список: «Зеленский пытается экспортировать притеснения, которые он инициировал в собственной стране, к нам, в США. Какая невероятная наглость! Ведь в то же самое время он требует, чтобы мы передали ему все наши деньги и все наше оружие».

Да, господа, ситуация достойна пера классика. Того же Достоевского. И вы, американцы, сами в том виноваты, превратив Зеленского в Фому Фомича Опискина, а свои возлюбленные Штаты – в обыкновенное село Степанчиково с обитателями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59