Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отложенное футбольное дерби сыграно в Солигорске. «Шахтер» не без труда выиграл у «Слуцка» 2:1

Отложенное футбольное дерби сыграно в Солигорске. «Шахтер» не без труда выиграл у «Слуцка» 2:1
Фото: ФК «Шахтер», СФК «Слуцк»

В перенесенном матче 14 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 29 июля солигорский «Шахтер» в дерби Минской области на своем стадионе сыграл со «Слуцком». «Горняки» Сергея Ташуева одержали победу над «сахарными» Александра Бразевича со счетом 2:1.

В первую очередь, матч был интересен тем, что солигорчане в случае победы набирали 30 очков, обходили на один балл борисовский БАТЭ и единолично взбирались с четвертой на первую строчку турнирной таблицы, во всяком случае, в режиме реального времени, пока свои пропущенные матчи не сыграли «Энергетик-БГУ» и минское «Динамо».

Учитывая провальный старт сезона и последующее упорное карабканье чемпиона наверх, вряд ли можно придумать более крутую мотивацию, чем манящее в одном шаге первое место.

Что касается «Слуцка», то, победив «Шахтер», «сахарная» дружина прыгала бы сразу с 11 на девятое место. Тоже ничего себе бонус.

Отчетную встречу рассудила бригада арбитров под предводительством главного рефери из Осиповичей Виктора Шимусика.

Стартовый состав «Шахтера»:

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Солигорчанин Черняк открывает счет, второй гол «Слуцк» забивает себе сам

Вряд ли кто-то сомневался, что «Шахтер» с первых минут заиграет агрессивно первым номером. «Горняки» под скандирование родных трибун «По-беж-дать!» так и сделали. Другое дело, что «Слуцк» был к этому готов, выстроив перед соперником организованные оборонительные редуты и стараясь при первой возможности убежать в контратаку.

В одном из таких выпадов на 13 минуте полузащитник случчан Дмитрий Гирс с правого полуфланга пробил по солигорским воротам – прямо по позиции кипера Максима Плотникова.

«Желто-черные» ответили через пять минут небольшим пожаром в штрафной площадке слуцкого вратаря Ильи Брановца, который закончился фиксацией офсайда.

Вообще, «Слуцк» с течением игры стал действовать смелее и чаще убегать вперед. На 19 минуте Павел Гречишко головой отправил мяч облизать правую от Плотникова штангу.

33 минута. Защитник случчан Евгений Велько при выходе из обороны ошибается перед своей штрафной площадкой, отдает мяч солигорчанину из Того Эложе Плакке. Африканец тут же переадресует пятнистого в штрафную Илье Черняку, который в восьми метров от ворот одним движением убирает слуцкого оппонента, а вторым отправляет мяч в правый от Брановца угол «Шахтер» повел 1:0.

Солигорск после забитого гола несколько снизил активный прессинг соперника, но владеть инициативой не перестал и по-прежнему действовал с позиции силы.

44 минута. Очередная атака парней Ташуева. Черногорец Заим Диванович по правому полуфлангу с мячом продирается сквозь защитников «Слуцка» и делает прострел вдоль линии вратарской. Пятнистый на ближней штанге попадает в ногу Гречишко и влетает в сетку. Автогол. 2:0 впереди «Шахтер». Перерыв.

Второй тайм. Вергейчик сокращает разрыв в счете, но зацепить ничью у «Слуцка» не получается

Имея фору в два мяча, «горняки» тем не менее продолжали играть в атаку и со старта второй половины встречи. На 49 минуте Игор Иванович с правого полуфланга прострелил в штрафную площадку. На эту передачу откликнулся Плакка. Африканец пробил в правый от Брановца угол. Илья спас свою команду от третьей пробоины. Через четыре минуты парень из Республики Того почти попал в левый от кипера угол, но «почти» не считается.

Забивай случчане хотя бы один гол, и все могло измениться на поле. Футболисты Бразевича организовывали перспективные подходы к границам солигорской штрафной, но реальных моментов для взятия ворот не создавали.

На 72 минуте Брановец продемонстрировал очередное чудо реакции, отразив выстрел в упор с девяти метров Милоша Шатары.

Через 10 минут габонский полузащитник «Слуцка» Обуне Жереми из пределов штрафной соперника выстрелил в левую от Плотникова штангу, и Ярослав Яроцкий с трех метров на добивании зарядил выше ворот вместо того, чтобы попасть в пустой угол.

88 минута. «Сахарные» зарабатывают право на угловой слева. Подает Юрий Остроух. В солигорской штрафной мяч попадает к Кириллу Вергейчику, который с семи метров отправляет его в левый от Плотникова угол. 2:1.

По окончанию основного времени матча Виктор Шимусик добавил четыре компенсированные минуты, которых не хватило «Слуцку», чтобы отыграться.

«Шахтер» набирает 30 очков и выходит на чистое первое место в турнирной таблице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59