Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорском РОВД прокомментировали преступление с избиением сторожа в зоне отдыха

В Солигорском РОВД прокомментировали преступление с избиением сторожа в зоне отдыха
Фото: СК РБ

На днях в медийном пространстве вызвало резонанс жестокое преступление, произошедшее в зоне отдыха вблизи Солигорска. Сообщалось, что мужчина, работавший сторожем в зоне отдыха, был избит, в результате чего у него возникли значимые проблемы со зрением. В Солигорском РОВД прокомментировали корреспонденту информационного агентства «Минская правда» подробности преступления.

Жестокое избиение было совершено в ночь со 2 на 3 июля в отношении 59-летнего мужчины, исполнявшего свои рабочие обязанности сторожа в зоне отдыха. В течение нескольких часов преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленник был установлен и задержан оперативниками по горячим следам.

– Подозреваемому 33 года, он ранее судим за аналогичное преступление, оснований полагать, что он действовал не один, не имеется, – прокомментировали в Солигорском РОВД.

В настоящее время задержанный содержится под стражей, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, ведется следствие. Наказание по данной статье УК РБ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Солигорск
Место преступления

Что еще известно

Районная газета «Шахцёр» в публикации на сайте от 27.07.2022 сообщила о том, что солигорский пенсионер, подрабатывавший сторожем в зоне отдыха вблизи Солигорска, пострадал в результате конфликта с отдыхающим.  Конфликт перерос в избиение с нанесением тяжких телесных повреждений, в результате которых произошла полная потеря зрения. Потерпевший мужчина был брошен ночью в лесу после избиения, но ориентируясь на лай собак, смог доползти до сторожки, где его утром обнаружила жена, которая всю ночь не могла до него дозвониться.

Мужчина был доставлен в медучреждение, где ему была проведена сложная 6-часовая операция. Один глаз восстановить так и не удалось. Второй глаз был собран, что называется, по кусочкам: есть шанс частично восстановить зрение на этом глазу. Для этого нужна дорогостоящая диагностика и реабилитация.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59