Назван фрукт, который снижает риск рака прямой кишки
В груше содержатся пищевые волокна, которые способствуют снижению риска развития рака прямой кишки. Об этом заявила американский диетолог Николь Эндрюс.
По ее словам, груша богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также она помогает поддерживать уровень сахара в крови.
«Пищевые волокна, которые содержатся в этом фрукте, способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака», — добавила Николь Эндрюс.
Диетолог также отметила, что употребление груш каждую неделю снижает риск развития диабета второго типа на 3%. Кроме того, этот фрукт богат витамином С, который способен защитить от рака груди и легких.
«Груши также содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, которая помогает защищать клетки от повреждений», — подытожила врач.