Меню

Назван фрукт, который снижает риск рака прямой кишки

Груша
Фото: носит иллюстративный характер

В груше содержатся пищевые волокна, которые способствуют снижению риска развития рака прямой кишки. Об этом заявила американский диетолог Николь Эндрюс.

По ее словам, груша богата клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, а также она помогает поддерживать уровень сахара в крови.

«Пищевые волокна, которые содержатся в этом фрукте, способствуют здоровому пищеварению и могут помочь снизить риск развития колоректального рака», — добавила Николь Эндрюс.

Диетолог также отметила, что употребление груш каждую неделю снижает риск развития диабета второго типа на 3%. Кроме того, этот фрукт богат витамином С, который способен защитить от рака груди и легких.

«Груши также содержат витамин К, который поддерживает свертываемость крови и здоровье костей, а также медь, которая помогает защищать клетки от повреждений», — подытожила врач.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59