Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Битва аутсайдеров — «Слуцк» принимал дома мозырскую «Славию» и победил 2:1

Битва аутсайдеров — «Слуцк» принимал дома мозырскую «Славию» и победил 2:1

В 21-м туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу «Слуцк» на домашнем стадионе 29 августа встретился с мозырской «Славией». Битва представителей подвала турнирной таблицы завершилась победой «сахарной» команды Александра Бразевича со счетом 2:1.
Случчане перед этой встречей находились на 13-м месте турнирной таблицы, имея в активе 18 очков
 «Славяне», набрав 14 баллов, располагались строчкой ниже, но у них есть в запасе один несыгранный матч. Поэтому, игра между соперниками в Слуцке была именно та, о которой говорят, что это матч за шесть очков.
В первом круге «Славия» и «Слуцк» встречались в Мозыре 23 апреля. Противостояние шестого тура завершилась победой хозяев поля со счетом 3:1.
В Слуцке вывел команды на игру главный судья из Гродно Алексей Обелевский.
Состав «Слуцка»:

Матч «Слуцк» — «Славия» начался с минуты молчания. Все сегодняшние игры в высшей лиге чемпионата Беларуси начинаются с минуты скорби о легенде советского и белорусского футбола Юрии Пудышеве.
Чемпион СССР 1982 года в составе минского «Динамо», старший тренер борисовского БАТЭ с 1997 по 2003 год умер после болезни в субботу, 28 августа. Юрию Алексеевичу было 67 лет. О его смерти сегодня сообщила Ассоциация «Белорусская федерация футбола».

Первый тайм. «Славия» обставила «Слуцк» по количеству опасных моментов
Игра началась в равной борьбе. Первый удар в створ ворот нанесли гости. Причем, довольно дерзкий, примерно с 33 метров. Эпизод случился на седьмой минуте. Вратарь «Слуцка» Артем Гомелько отразил мяч в прыжке в правый угол. Через три минуты Артему вновь пришлось вступить в игру. Он парировал выстрел хавбека «Славии» Андрея Чухлея с правого полуфланга мозырской атаки.
Коллега Гомелько по амплуа Максим Шишлов серьезно в игру не вступал. «Сахарные» не предоставляли ему такой возможности.
По прошествии первой трети стартового тайма обозначилось территориальное и игровой преимущество гостей. Ганский мозырянин Фрэнсис Нарх на 16-й минуте зарядил с линии слуцкой штрафной в левый от Гомелько угол, и Артему пришлось в очередной раз выручать свою команду.
У случчан первая возможность забить появилась на 20-й минуте, и ее растранжирил Андрей Потапенко. Он с мячом вошел в штрафную площадку соперника, но пробил несильно, совершенно бесхитростно, по позиции Шишлова, прямо ему в руки.
Тем не менее, хозяева поля хотя бы выровняли игру, поскольку вообще не вариант отдавать инициативу в матче с соперником, с которым ты борешься за право не думать в конце сезона о сохранении места в элитном дивизионе.
На 35-й минуте спас свою команду защитник «Слуцка» Эдуард Жевнеров. Он выбил мяч, который летел в пустые ворота после удара головой Владимира Есина с семи метров, а Гомелько был уже в отыгранном положении.
В итоге команды за 45 минут не выяснили, кто круче умеет забивать голы в первых таймах, и пошли отдохнуть.
Второй тайм. Сасин забивает с пенальти, Бутаревич творит красоту
Оптимистично началась вторая половина встречи. Уже на 46-й минуте полузащитник «сахарных» Егор Семенов зарядил с 20 метров — мяч пролетел над левой от Шишлова девяткой.
Через минуту российский защитник «славян» Георгий Бугулов в своей штрафной врезал по ноге Андрею Потапенко. Слуцкий хавбек упал как подкошенный. Обелевский свистнул и указал на точку.
Пенальти реализовывал Дмитрий Сасин. Россиянин пробил в правый от Шишлова угол. Максим угадал направление удара, но выстрел был настолько плотным и точным, что шансов у вратаря не было.

48 минута. «Слуцк» повел 1:0.
Случчане после забитого гола расправили крылья, и в этом веселом кураже на 59-й минуте Алексей Бутаревич ударом с 20 метров, словно молотком по шляпке гвоздя, буквально вколотил мяч в левую от Шишлова девятку.

Невероятная красота. 2:0 впереди «сахарная» дружина.
67-я минута. Хозяева поля нарушают правила в метре от линии своей штрафной, прямо напротив ворот. Молдавский полузащитник «Славии» Кристиан Дрос, исполняя стандарт, бьет в правый от Гомелько угол. Артем в прыжке тащит этот удар, но Есин оказывается первым на добивании и головой отправляет мяч в сетку. 2:1.
Теперь уже встрепенулись «славяне». Хорошо то, что слуцкие футболисты не позволили сопернику сделать то же самое, что сотворили сами в этом матче — забить второй гол на кураже после первого взятия ворот.
Позже мозыряне, конечно, владели инициативой, доминировали на поле и делали все для того, чтобы отыграться. Но случчане спокойно оборонялись, иногда просто играли на отбой и старались всеми возможными способами убивать драгоценные для соперника минуты.
В итоге «сахарные» выстояли, заработав такие важные три очка.