Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Литовец хотел захватить крейсер «Аврора»? О своих мотивах блогер рассказал МП

Литовец хотел захватить крейсер «Аврора»? О своих мотивах блогер рассказал МП
Фото: автора и личная страница героя публикации в соцсети

«Неадекватный гражданин Литвы хотел захватить крейсер «Аврора» и дать залп по Зимнему дворцу в Петербурге», — именно так гремели российские СМИ в июле 2018 года. Какие были мотивы у литовца и правда ли он хотел начать новую революцию, узнала «МП».

Нериюс Космаков, или Нестор Кослитовский гражданин, богатый бизнесмен и влюбленный мужчина. Оставил бизнес и ушел в благотворительность. Сейчас начинающий блогер пишет бестселлер о своей жизни в нескольких томах.

— Вы посещаете Беларусь впервые? Какова цель визита в нашу страну сегодня?

В Беларуси не в первый раз. Это одна из тех стран, в которые хочется возвращаться. Ранее, когда я вел успешный логистический бизнес, возможностей посещать разные страны мира у меня было больше, но приезжал я в Беларусь. Побывал в Полоцке, Витебске, Гродно, Бресте и других областных центрах. Каждый свой визит я всегда чем-то обосновывал. Первый раз увидел Минск в 2014 году, когда прибыл на чемпионат мира по хоккею. Следующий приезд — 2015-й – 70-летие Великой Победы над фашистской Германией. Сегодня приехал, чтобы сделать тест на отцовство. Это сейчас нейтральная территория, так как открыт безвизовый режим и добраться сюда проще, чем в Россию и мне, и моей женщине.

Нестор Космаков окончил 9 классов и без высшего образования вел большой логистический бизнес на территории Литвы.

Литовец
Нериюс Космаков, или Нестор Кос — литовский гражданин, богатый бизнесмен и влюбленный мужчина

Литовский гражданин сравнивает Беларусь с Советским Союзом. В особенности отмечает у жителей нашей страны доброту и искренность, вежливость и сплоченность. Единственное место, где не ощущается уважение, — это дороги. Нериюс приехал на собственной машине и уже сделал маленький вывод:

— Как только сажусь за руль, сразу же ощущаю какую-то конкуренцию, в дороге особо никто уступать не хочет, могут даже поддать газку. Но, знаете, лучше пусть в каждой стране будет конкуренция на дорогах, чем то, что сейчас происходит в мире, — говорит собеседник.

— Вы отметили, что уже ранее несколько раз посещали Беларусь. События 2020 года как-то изменили мнение о нашей стране и белорусском обществе?

На самом деле я знал, что так будет. Если возьмем статистику, то развал СССР обошелся масонам в $1 трл. Они на этом и выиграли, когда развалили Союз. В то время Горбачев ничего не делал, а Ельцин продался масонству. Я хочу сказать, что и сегодня люди, пока не испытают тяжелой жизни, не будут ценить то, что сейчас имеют. У вас просто не знают, как тяжело жить в других странах. Далеко ходить не будем, ваши цены для меня сейчас — шутка. Если мороженое у вас стоит 2 рубля, то в Литве — это 2 евро. Цифры одинаковые, но валюты-то разные. Вот что нужно ценить! Когда въезжаешь в Беларусь, чувствуешь запах патриотизма. Нигде такого нет! Как бы людям ни было тяжело, они все равно добрые. Надеюсь, что когда-нибудь будет снят добрый фильм об Александре Григорьевиче Лукашенко, чтобы люди через поколения поняли, что именно он был настоящим лидером страны.

Литва — одна из стран с самым быстроисчезающим населением. Это связано с высоким уровнем миграции в страны Евросоюза и естественной убылью. С 1993 года население Литвы каждый год уменьшается в среднем на 1%.

Литовец
Литовский гражданин сравнивает Беларусь с Советским Союзом. В особенности отмечает у жителей нашей страны доброту и искренность, вежливость и сплоченность

— Видела ваш TikTok-аккаунт, вы ведете его в необычном формате. Сейчас особо не встретишь видео, где будет высказано мнение о событиях в мире или прямое обращение к народу. Начать блогерство в TikTok — это вступить на ту платформу, где находится вся молодежь. Какая цель ведения блога?

— Начинал я в Facebook, но читателей у меня было немного, далее попробовал Instagram, там тоже не особо получилось. Решил посмотреть, как будет в TikTok. Добавил туда первое видео, оно набрало довольно большое количество просмотров и лайков. Решил, что это та платформа, на которой буду работать. Сейчас я делаю героя нашего времени в TikTok. Возьмем сегодняшних блогеров, например, Александр Шпак (русский блогер и бодибилдер). У него 3 млн подписчиков и он их заработал как? Ответ простой: осуждал Россию, Беларусь. Так черно говорить о России и защищать Украину еще нужно уметь. Кстати, такого «защитника» Украина не впустила на свою территорию. Моя цель – это отнять подписчиков у блогеров, которые живут за счет граждан той стран, которую поливают грязью. Я хочу сделать так, чтобы у них даже не осталось денег на кашу.

— Российские СМИ гремели о вас в 2018-м. Можете ли вы себя оправдать и есть ли какая-то реальная причина того, что вы хотели «захватить крейсер «Аврора» и расстрелять Зимний дворец»?

— Такая уже сказка…Захватывать крейсер «Аврора» мне не нужно было. Мое желание – признаться в любви на палубе, я хотел туда пробраться, помыть палубу и признаться в любви своей женщине. Да, это было поздно, да это было незаконно, но это было по любви. А там дай только повод, я уже и «дворец расстреливаю». Российские СМИ сделали это очень красиво: в мире же идет сейчас революция. Но почему именно я, почему именно литовец? Возможно, все потому, что по литовским корням я могу иметь княжескую кровь. Так и получилось, что сначала Ленин сделал первую революцию, а сейчас вторую сделаю я. После всех этих действий меня признали психически больным, я лежал в больнице, но уже там начал свою творческую жизнь. Я понял, какая у меня интересная и знаковая линия судьбы. Тогда я решил написать книгу о себе и о своей жизни. Я оставил свой бизнес, сейчас занимаюсь тем, чем хочу. Делаю для людей честного героя Советского Союза, живя с джинсами и легковой машиной высокого класса — с тем, чего не хватало людям в СССР.

Литовец
Одна из главных удач в жизни мужчины — его женщины

Чем еще занимаетесь, кроме того, что ведете свой блог в социальных сетях?

На сегодня я открываю новую благотворительную кампанию под названием A.B.O.G. Смысл ее — Ангел и Бог. Я хочу зарабатывать деньги и тратить их на пенсионеров, на людей с инвалидностью, с ДЦП, оплачивать лечение нуждающимся. Без утайки могу сказать, что раньше я зарабатывал огромные суммы денег, у меня было большое количество компаний, я получал от банков все, что хотел, покупал новые машины, но это все не то. Деньги буду зарабатывать с помощью своего блога и отдавать тем, кому это действительно нужно. Я жил на широкую ногу, теперь хочу предоставить такую жизнь всем нуждающимся и буду делать для этого все возможное. Хочу одного – сделать людей счастливыми.

— Кроме «расстрела Зимнего дворца и захвата крейсера «Аврора»», что еще можете делать в своей жизни?

— Безусловно, одна из главных удач в жизни — мои женщины. За всю историю у меня было три «А» — Анна, Александра и Алена. С уверенностью могу сказать, что эти три женщины были лучшими на моем пути. Все мои удачи и хороший бизнес — благодаря им, ведь каждый успех мужчины зависит от женщины, которая находится с ним рядом. Ради любви я готов помыть палубу крейсера «Аврора» и там же признаться в любви. Даже здесь я по любви: узнаю, мой ли ребенок от моей последней «А» — Алены. Кстати, именно ей и хотел признаться в любви.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59