Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макрон предложил создать новое политическое сообщество в Европе. Кто поддержал идею

Макрон предложил создать новое политическое сообщество в Европе. Кто поддержал идею
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением о создании нового Европейского политического сообщества, которое бы позволило странам Евросоюза вести более тесный диалог с партнерами за пределами ЕС. После того, как Макрон озвучил предложение, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что поддерживает идею президента Франции. Глава германского правительства 29 августа сказал, что в сообщество должны быть приняты и новые государства, передают Известия.

Шольц выразил мнение, что Европейскому Союзу действительно не хватает такого форума, который бы позволил лидерам Евросоюза раз-два в год обсуждать со странами-партнерами центральные вопросы сотрудничества. И здесь среди ключевых тем, которые по мнение Олафа Шольца выдвигались бы на всеобщее обсуждение — безопасность, энергетика, а также борьба с глобальным потеплением.

— Страны Западных Балкан, Украина, Молдавия и в дальнейшем Грузия должны стать частью ЕС, — высказал мнение Шольц в формате выступления в Карловом университете в Праге.

Канцлер Германии сказал, что такого рода сообщество — отнюдь не альтернатива предстоящему расширению ЕС, однако именно оно способно действовать «в интересах Европейского союза».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59