Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему в Италии у посетителей ресторанов выросли чеки? Спойлер: всему виной счета за ЖКХ

Почему в Италии у посетителей ресторанов выросли чеки? Спойлер: всему виной счета за ЖКХ
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

У рестораторов Италии — новый «тренд». Они стали размещать квитанции за свет и газ не только на витринах и дверях своих ресторанов, но и в чеках, которые выписывают посетителям. Проведение такой компании инициировала Итальянская федерация общественных заведений «Fipe», пишут Известия.

— Эта инициатива направлена ​​на то, чтобы сделать происходящее сегодня прозрачным для тех, кто управляет баром или рестораном, а также в попытке объяснить клиентам, почему они платят немного больше за кофе. с риском дальнейшего увеличения в ближайшие месяцы. При увеличении затрат энергии на 300% вы стреляете из пистолета, направленного в висок. Если правительство не вмешивается или не действует в отношении прейскурантов, или деятельность приостанавливается. Мы рассчитываем на чуткость граждан и клиентов, потому что обвинять расходы — это именно то, чего мы не хотим делать, — разъясняет вице-президент Fipe-Confcommercio Альдо Курсано.

Надо сказать, что у Fipe есть своя стратегия. Федерация разослала своим членам специальную рамку, в которую можно поместить последние квитанции для сравнения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59