Меню
Мядельский райисполком

Хайп или жестокость? Солигорчанка сняла видео с собакой в работающей стиральной машине

собака
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер
Видео: из открытых источников

«Сегодня ко мне в руки попало одно видео, характер которого меня просто поражает». С такими словами к сайту Slutsk-Gorod.by обратился случчанин и прислал ссылку на ролик.

Как выяснилось, ролик в социальной сети TikTok опубликовала 17-летняя солигорчанка в январе текущего года. На видео за подписью «космонавт стиральной машины», набравшее чуть более 140 просмотров, кто-то садит собаку, предположительно йорка, в стиральную машину и закрывает люк. Затем технику включают и барабан начинает крутиться вместе с животным в течение нескольких секунд.

За кадром слышится женский смех даже в момент, когда процесс остановили, но люк так и не смогли открыть. В ванной комнате, где происходило все действие, присутствовал малолетний ребенок и с сожалением гладил стекло дверцы машины. Напуганная собака смотрела на людей, скулила, но ее никто не смог выпустить.

«Открывай машину. Машина дороже стоит, чем собака», — сказала присутствующая в ванной женщина. — «Это определение веса было (говорится о рабочем процессе машины — прим.). Потом бы она набирала воду и стирала бы».

«Высушим, помоем.  Зато чистенький будет», — с усмешкой отвечает женский голос за кадром.

Что было дальше с животным, и как скоро смогли достать его из стиральной машины, так и не ясно.

За комментарием по данному факту мы обратились к начальнику ГУ «Слуцкая горветстанция» Вадиму Максимчику. По его словам, действия совершены против воли животного, собака напугана, и, без сомнений, ей были причинены страдания. Кроме того, действия участников событий вполне можно расценивать, как жестокое обращение с животным, что является прямым нарушением закона.

Согласно статье 16.29. п.1 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, жестокое обращение с животным (за исключением истязания животного), не повлекшее его гибели или увечья, — влечет наложение штрафа в размере до пятнадцати базовых величин.

Согласно статье 16.29. п.3 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях, жестокое обращение с животным, выразившееся в истязании животного либо повлекшее его гибель или увечье, — влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59