Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Автомобиль «Киа» в Мядельском районе сбил пьяного мужчину — пешеход в больнице с травмой головы

Автомобиль «Киа» в Мядельском районе сбил пьяного мужчину — пешеход в больнице с травмой головы

В Мядельском районе, недалеко от курортного поселка Нарочь, вечером 28 сентября автомобиль «Киа Рио» сбил 42-летнего мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавший с травмой головы был доставлен в больницу.
Начальник отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Происшествие случилось около 20:00 на четвертом километре автодороги Р60 Купа — Занарочь — Брусы. Автомобилем «Киа Рио» управлял 80-летний житель деревни Проньки. Пешеход, 41-летний житель деревни Малая Сырмеж, переходил проезжую часть дороги в не установленном для этого месте, слева направо по ходу движения машины. Отмечу, что, по предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В темное время суток он не было обозначен светоотражающими элементами.
По словам Андрея Гладкого, в результате наезда пешеход получил ушибленную рану теменной области головы и был госпитализирован в Мядельскую центральную районную больницу.
— С каждым днем световой день все короче. С наступлением сумерек пешеходы становятся уязвимее на дорогах. Для того чтобы избежать неприятностей, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешим участникам дорожного движения обозначать себя светоотражающими элементами. А если вы употребили спиртное, то лучше вообще оставаться дома. Водителей мы просим быть внимательнее на дорогах, если задерживаются в пути в вечернее и ночное время, — сказал Андрей Гладкий.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59