Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что известно об убийце сотрудника КГБ?

Что известно об убийце сотрудника КГБ?

Андрей Зельцер, 32-летний мужчина. Он зверски застрелил сотрудника КГБ в перестрелке 28 сентября. Андрей с 2016 года работал в EPAM Systems Беларусь — одной из крупнейших американских IT-компаний. МЛЫН.BY узнал, что говорят о Зельцере его коллеги.
— В нашей компании он уже 5 лет.  Рассказывал, что до этого уже 8 лет работал в IT-сфере, занимался программным обеспечением, серверами и поддержкой клиентов. Нам не нужно было его ничему обучать, он пришел квалифицированным специалистом, который работал с различными операционными системами и багами. Он часто работал с новичками, занимался их адаптацией в команде. Последние годы работал на должности тимлидера, — рассказали в EPAM.
Андрей  Зельцер в 2008 году окончил техникум бизнеса и права, а в 2013 Белорусский юридический институт.
После окончания техникума имел опыт работы юристом, а также HR-менеджером .
В инстаграм Зельцер любил выкладывать ружья, возможно, одним из них и был убит молодой сотрудник КГБ.

Удивляться не приходится, так как сама компания EPAM уже фигурировала в новостях с негативным оттенком. В частности, сам Президент после выборов в августе 2020 года обвинил основателя компании EPAM Аркадия Добкина в финансировании происходивших в стране протестов оппозиции. Об этом Александр Лукашенко заявил во время пресс-конференции:
«Добкин или Дробкин, как его там фамилия. Это уже установлено; он деньги сюда перечислял на протестные акции. А там связан со спецслужбами. Деньги дали — перечисляли, а они тут делили. Это ненормально».

Также на МЛЫН.BY

 
Из охотничьего ружья убит офицер КГБ. Что говорят соседи IT-шника

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59