Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Игорь Сергеенко: все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены и ответят перед законом

Игорь Сергеенко: все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены и ответят перед законом

Те, кто сделал хайп на смерти сотрудника КГБ, ответят перед законом, заявил в среду глава Администрации президента Беларуси Игорь Сергеенко, передает БЕЛТА.
«Предупреждаю вас, собственники магазинов, где, как известно, продаются так называемые боевые листки, пропагандирующие экстремизм, насилие и преступность, злорадствующие, называющие себя журналистами и все те, кто заигрался в «революцию» здесь и за рубежом, — ответите перед законом», — сказал Игорь Сергеенко.
Руководитель президентской администрации отметил, что те, кто пытался сделать хайп на смерти сотрудника КГБ, будут найдены.
«Даже не пытайтесь зачищать свои аккаунты в социальных сетях. Все, кто увидел в преступнике сакральную жертву, кто переступил через слезы четырехлетнего ребенка, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены», — добавил Сергеенко.
Гибель при исполнении 
Стрельба в столичном доме на улице Якубовского, 29 случилась во вторник, 28 сентября. Сотрудники КГБ прибыли к жилищу программиста Андрея Зельцера, подозреваемого в совершении особо опасных преступлений, связанных с терроризмом, для проведения обыска. Чекисты действовали в присутствии понятых на основании постановления о проведении обыска, санкционированного заместителем Генерального прокурора.
Силовики входили к Зельцеру без оружия. На требования силовиков открыть дверь и неоднократные предупреждении о ее вскрытии Зельцер с супругой, находившиеся в квартире, не отреагировали. Тогда силовики взломали дверь и вошли в жилище. Офицер спецподразделения КГБ «Альфа» Дмитрий с позывным «Нирвана» первый зашел в квартиру и был смертельно ранен Зельцером из охотничьего ружья. После выстрелов Зельцера, силовики достали оружие и отрыли огонь по преступнику.
 
Также на МЛЫН.BY
Из охотничьего ружья убит офицер КГБ. Что говорят соседи IT-шника
«Нирвана» ранен! Димку вытаскивай!..» Офицер КГБ был убит бчб-активистом во время обыска
Что известно об убийце сотрудника КГБ?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59