Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Искали всю ночь в лесу и на болоте — возле Хоростово Солигорского района пропал 64-летний грибник

Искали всю ночь в лесу и на болоте — возле Хоростово Солигорского района пропал 64-летний грибник

В лесу недалеко от агрогородка Хоростово Солигорского района во вторник, 29 сентября, проходят поиски 64-летнего мужчины, который вчера пошел за грибами и не вернулся. Накануне грибника искали всю ночь — пока безрезультатно.
Командир поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергей Ковган рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Родственники пропавшего мужчины примерно знают, где он привык собирать грибы, поэтому вчера сначала сами занялись поисками. Нашли только его мотоблок и обратились за помощью к нам. Вечером, в 22:15, наша группа в составе десяти человек отправилась в район Хоростово из Солигорска. Расстояние от райцентра — 36 километров. К ним подключились девять наших поисковиков из Барановичей. В поисках принимали участие семь спасателей МЧС, родственники мужчины и местные жители.
Сергей Ковган отмечает, что лес труднопроходимый, местность заболоченная. Грибника искали на отклик и прочесыванием леса. Использовался беспилотный летательный аппарат лесхоза. Поиски продолжались всю ночь — безрезультатно.
— Сегодня во второй половине дня наша группа снова отправится в лес возле Хоростово. Планируется, что к поискам мужчины будут привлечены солдаты срочной службы, — сказал командир ПСО «Ангел».

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59