Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко рассчитался с испанским теннисистом Андухаром за поражение трехлетней давности

Ивашко рассчитался с испанским теннисистом Андухаром за поражение трехлетней давности

В матче второго круга турнира в Софии Илья Ивашко встретился с теннисистом старой гвардии – испанцу Пабло Андухару в январе исполнилось 35 лет, из которых они почти три десятка провел в любимой игре.
Победитель четырех турниров ATP в одиночном разряде, юниорского «Большого шлема» в паре на Открытом чемпионате Франции-2004, бывшая пятая ракетка мира в юниорском рейтинге нынче занимает 92-ю строчку в планетарной табели о рангах. В 2018 году он обыграл Ивашко в единственном до этого их матче. Спустя три сезона у белоруса появился шанс рассчитаться за ту неудачу. И он это сделал!
И белорус сразу начал решать задачу, взяв два гейма подряд с одним брейком. После чего все время лидировал. В седьмом гейме Илья мог довести перевес до «+3», но упустил два брейк-поинта. В свою очередь, испанец оплошал в одном случае. А вскоре Ивашко поставил победную точку в партии.
В середине второго отрезка теннисисты сообразили на двоих три брейка подряд. Два пришлись на долю Ивашко, что позволило ему вскоре оторваться в счете (4:2). К финишу преимущество возросло до трех, поскольку белорус сделал еще один брейк: 6:4, 6:3.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59