Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лапко на турнире в Нур-Султане дала бой 47-й ракетке мира, но все-таки уступила

Лапко на турнире в Нур-Султане дала бой 47-й ракетке мира, но все-таки уступила

Будем откровенны, шансов пройти занимающую 47-ю позицию в мировом рейтинге Юлию Путинцеву из Казахстана у белорусской теннисистки Веры Лапко было очень немного (если не было совсем). Она в итоге и уступила, но дала бой грозной оппонентке.
К слову, с Путинцевой  землячка сражалась и в прошлом сезоне, на Открытом чемпионате США. И тогда также была вынуждена подписать капитуляцию. Но нынешний матч провела на порядок сильнее, что признала и казахская теннисистка. Начнем с того, что и игра продолжалась дольше, и Путинцева едва не упустила победу в первой партии и была близка к тому, чтобы уступить следующую.
Проигрыш своей подачи в третьем гейме не внес сумятицы в действия Лапко. В десятом гейме при счете 4:5 она заработала два брейк-поинта, но упустила возможность уравнять цифры на табло. А потом последовала ошибка, и соперница праздновала успех.
Второй сет – и 3:0 со старта в пользу белоруски. Помог казашке регламентированный перерыв. Она после возвращения на корт выглядела совершенно иначе, и вскоре счет стал равным. В седьмом гейме Путинцева могла выйти вперед, да, как и Вера чуть ранее, профукала все брейк-поинты. Впрочем, в девятом исправилась и впервые повела в сете (5:4). Положение Лапко стало серьезным, ведь подавала соперница.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59