Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проиграв первую партию, Герасимов взял две следующие и вышел во второй круг турнира в Софии

Проиграв первую партию, Герасимов взял две следующие и вышел во второй круг турнира в Софии

Егор Герасимов вылетел из топ-100 мирового теннисного рейтинга, чему способствовала далеко не лучшая игра в последнее время. Белорус пытается восстановить репутацию, но пока не очень удается: как правило, выступления заканчиваются в первом или максимум втором круге, а при таком раскладе много очков не заработаешь.
А в Софии, как нарочно, в соперники по стартовому кругу достался канадец Васек Поспишил, 68-я ракетка мира. Он не так давно противостоял нашему Илье Ивашко, и хотя белорус победил, но намучился изрядно.
В столице Болгарии матч проходил в равной борьбе. К седьмому гейму первой партии соперники собрали по брейк-поинту, которые так и не смогли реализовать. Следом у белоруса было еще три, с тем же нулевым КПД. Поспишил первым обеспечил себе теннисные пенальти, но сделал все, чтобы их избежать. Пять брейк-поинтов и столько же сетболов имел канадец и, в конце концов, добился своего.
Во второй партии теннисисты на протяжении семи геймов не позволяли друг другу добраться до брейк-поинтов. А в восьмом это удалось Поспишилу: попытка оказалась неудачной. Равно как и у Герасимова в девятом, да еще и две. И вновь канадец первым добился тай-брейка, соответственно Герасимов оказался у роковой черты. Однако на этот раз пришлось ему испытать удачу в лотерее. Не повезло, не реализовал он матчпоинт. Зато белорус с третьего сетбола продлил игру.
И выглядел в решающем отрезке на порядок сильнее. Герасимов создал себе задел (4:0), который Поспишил так и не смог ликвидировать: 5:7, 7:6, 6:3 в пользу нашего теннисиста.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59