Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шпаковский: «Комсомольская правда в Беларуси» попыталась информационно оправдать терроризм

Шпаковский: «Комсомольская правда в Беларуси» попыталась информационно оправдать терроризм

Политолог Александр Шпаковский высказался о позиции «Комсомольской правды», которая опубликовала положительные отзывы о застрелившем сотрудника КГБ Андрее Зельцере.
Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» был заблокирован Министерством информации из-за публикации на тему гибели сотрудника КГБ при исполнении служебных обязанностей.
— Стремясь к объективности, нельзя обелять преступников и террористов, используя для этого СМИ и навыки владения словом. В данном случае «КП» снова продемонстрировала свою политическую позицию, пытаясь по-иезуитски прикрыться необходимостью освещения тех или иных событий и предоставления информации читателям. Но все мы понимаем, что делало данное издание после событий августа 2020-го. Организация занимала позицию, не способствующую установлению мира и диалога в бел обществе, — отметил Шпаковский.
Аналитик добавил, что такие действия должны быть квалифицированы по нашему законодательству. По его мнению, это явное информационное содействие террористической деятельности.
— Мне кажется, что белорусскому государству надо использовать все свои возможности для того, чтобы редакцию «КП» не то, чтобы призвать к ответу, а добиться, чтобы данное издание понесло заслуженное наказание за свою редакционную политику, направленную на разжигание ненависти, социальной розни и поддержку терроризма. Это должно сделать любое уважающее себя государство, — пояснил он.
— «Комсомольская правда в Беларуси» предпринял попытку информационного оправдания терроризма с использованием СМИ. Это были осознанные действия, они прекрасно знали, что делают. А если знали, то пусть готовятся отвечать за свои поступки по полной программе, — заключил он.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59