Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Европа готовится к отключениям мобильной связи — Reuters

Европа готовится к отключениям мобильной связи — Reuters

Европейские страны могут столкнуться с тотальным отключением мобильной связи этой зимой из-за энергетического кризиса. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, ограничение потребления энергии может затронуть части мобильных сетей по всей Европе, что повлечет за собой отключение миллионов телефонов.

На данный момент ряд мобильных операторов проводят совместные работы с правительствами по разработке планов для обеспечения оказания критически важных услуг и смягчения воздействия возможного дефицита энергии.

При этом в ряде стран Европы отмечается недостаточное количество резервных систем, которые могли бы помочь справиться с массовыми отключениями электроэнергии, уточняется в статье.

Франция

Так, во Франции нет возможности обеспечить новыми батареями все антенны страны. Проблема усугубляется остановкой на техническое обслуживание нескольких АЭС. План, предложенный дистрибьютором электроэнергии Enedis, предусматривает потенциальное отключение электроэнергии на срок до двух часов в худшем случае.

Швеция

Шведский телекоммуникационный регулятор PTS финансирует покупку переносных заправочных станций и мобильных базовых станций, чтобы справиться с длительными перебоями в подаче электроэнергии.

Италия

Итальянское телекоммуникационное лобби заявило агентству Reuters, что хочет, чтобы мобильная сеть была исключена из любых отключений электроэнергии и поднимет этот вопрос перед новым правительством Италии.

Германия

В Германии Deutsche Telekom признала, что из 33 тысяч ее вышек лишь «некоторые» могут быть поддержаны системой аварийного питания.

Всего в Европе около полумиллиона телекоммуникационных вышек, в большинстве из них резервные батареи работают около 30 минут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59