Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из сентября в октябрь. Футбольный чемпионат Беларуси возвращается после паузы

Из сентября в октябрь. Футбольный чемпионат Беларуси возвращается после паузы
Фото: ФК Шахтер, ФК БАТЭ, ФК Арсенал

Лучше бы и не было этой международной паузы! А то настроение после матчей национальной и молодежной сборных Беларуси испорчено надолго. Так, может, исправит ситуацию отечественный чемпионат, который возобновится уже 30 сентября?

Турнирная таблица подсказывает, что именно так и должно быть, потому что до финиша всего восемь туров, а чемпиона назовет разве что Нострадамус. Сразу четыре команды претендуют на золото, в том числе две из столичного региона.

Речь о «Шахтере» и БАТЭ. Солигорчане проведут первый матч под началом нового главного тренера Милича Чурчича. И надо же такому случиться, что сразу же придется играть с одним из основных конкурентов в битве за чемпионство минским «Динамо»! Одним из самым неудобных противников. В первом круге все шло к ничьей, но на 90+5-й минуте уже не играющий за «горняков» Дарбо реализовал довольно спорный пенальти. Скорее всего, не будет много забитых мячей и в предстоящем матче. Уж больно цена победы высока.

БАТЭ также ждет непростое испытание «Торпедо-БелАЗом». Во-первых, географическое дерби, где каждый стремится доказать свою исключительность. Во-вторых, борисовчане нынче играют не лучшим образом, и куда лучше в этом плане жодинцы.

Не утратила шансов оказаться на пьедестале почета «Ислочь», но она зависима от результатов впереди идущих команд. Те должны терять очки, а «волкам» этого делать нельзя. Отправляются они на юг Беларуси – в Мозырь. Да, «Славия» нынче в родных стенах играет из рук вон плохо, но в первом круге была сильнее «Ислочи». Так что, несмотря на совершенно разное положение в турнирной таблице, парням Артема Радькова придется очень нелегко.

«Слуцк» с «Арсеналом» решают, увы, иные задачи. Причем положение последнего архисложное. Команда Павла Кирильчика идет на 15-м месте, кроме того, испытывая проблемы с финансами, что не добавляет настроения его подопечным. Но они бьются, что делает им честь. В соперниках будет «Неман», у которого вполне реально зацепить хотя бы очко. Лучше, конечно, все три. «Слуцк» находится от прямого вылета на довольно приличном расстоянии, но всего в пяти баллах от переходного, 14-го, места.  А играть придется с «Днепром», которому очки нужны еще больше.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

23-й тур. 30 сентября. Днепр (Могилев) — Слуцк (стадион «Спартак», 17:45), Гомель – Витебск  (стадион «Центральный», 20:00). 1 октября.  Белшина (Бобруйск) — Динамо (Брест) (стадион «Спартак», 13:00), Динамо (Минск) – Шахтер (Солигорск) (стадион «Трактор», 15:00), БАТЭ (Борисов) – Торпедо-БелАЗ (Жодино) («Борисов-Арена», 17:00). 2 октября. Арсенал (Дзержинск) – Неман (Гродно) (Городея, стадион «Городея», 13:00), Минск – Энергетик-БГУ (Минск) (стадион «Трактор», 15:00), Славия (Мозырь) – Ислочь (Минский район) (стадион «Юность», 17:00).

Положение команд: Энергетик-БГУ — 44 очка (21 матч), Шахтер — 43 (21), Динамо (Минск) — 43 (21), БАТЭ – 41 (22), Ислочь – 37 (22), Торпедо-БелАЗ — 35 (22),  Минск — 34 (22), Гомель — 31 (22), Славия — 29 (22), Неман — 29 (22), Белшина — 24 (22), Слуцк — 23 (22), Витебск — 19 (22), Динамо (Брест) — 18 (21), Арсенал — 13 (22), Днепр — 12 (22).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59