Рецепт ленивого штруделя
Иногда нужно что-нибудь приготовить сладенькое к чаю, а времени совсем нет. Предлагаем быстрый и вкусный ленивый десерт.

Ингредиенты:
— 400-500 гр. слоеного бездрожжевого теста,
— 3-4 яблока,
— 2 ст. л. сахара,
— 1 ст. л. корицы,
— 90 гр. сливочного масла,
— 2 ст. л. сахарной пудры или сахара,
— желток для смазывания.
Приготовление
Готовим карамелизированные яблоки. Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики. В сковороду отправляем кусочек сливочного масла (50гр.), 2 ст. л. сахара, перемешиваем и отправляем яблоки. Яблоки пустят немного сок, даем соку испариться и пару минут обжариваем.
Слоеное тесто немного раскатываем, смазываем мягким или растопленным сливочным маслом (40гр.),присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Выкладываем карамелизированные яблоки и сворачиваем в рулет.
Смазываем желтком и делаем немного красивых надрезов. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Подаваем штрудель с шариком вкусного мороженого, но и сам по себе он получается вкусным.
Рекомендуем приготовить.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!