Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Умер рэпер Кулио, автор популярного хита Gangsta’s Paradise

Умер рэпер Кулио, автор популярного хита Gangsta’s Paradise

Американский рэпер Артис Леон Айви, больше известный как Кулио (Coolio), умер в возрасте 59 лет. Об этом сообщает портал TMZ.

Как передает издание, рэпер умер в Лос-Анджелесе вечером в среду, 28 сентября. Об этом рассказал его менеджер Джарез. По его словам, музыкант пошел в ванную в доме его друга и долго не возвращался. Когда обеспокоенный хозяин дома отправился за ним, то увидел певца лежащего на полу.

По мнению бригады скорой помощи, причиной кончины звезды стала остановка сердца. Истинную причину еще предстоит выяснить.

Рэпер Кулио родился в 1963 году и за свою карьеру успел выпустить 8 альбомов, 7 клипов и более 20 синглов. 

Самой популярной композицией Артиса Леона Айви считается Gangsta’s Paradise, которая стала саундтреком к фильму «Опасные умы» 1995 года. Трек считается классикой гангстерского рэпа 1990-х. Фильм был номинирован на премию канала MTV в категории «Лучшая песня».

Сингл «Gangsta’s Paradise» также был признан самой продаваемой композицией 1995 года в США занял первое место в топ-чартах 13 стран — в частности, это был первый хип-хоп-трек в истории, занявший первую строчку в британских чартах. Сам Кулио получил «Грэмми» за лучшее сольное исполнение рэпа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59