Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ победил «Энергетик-БГУ» и продолжил гонку за медалями

БАТЭ победил  «Энергетик-БГУ» и продолжил гонку за медалями
Фото: ФК БАТЭ

Центральной в 28-м туре чемпионата страны по футболу была встреча в Минске, где местный «Энергетик-БГУ» принимал БАТЭ.

Хозяева своей игрой в нынешнем сезоне вызывают восхищение болельщиков и специалистов. Хотя, почему только в нынешнем? Уже пару лет как «студенты» выдают красивый и зрелищный футбол. Но чего-то раньше, чтобы вести борьбу за медали, им не хватало. Сейчас все плюсы сошлись в одной точке. БАТЭ же, напротив, растерял за пару-тройку лет многие из своих положительных качеств. Причин тому хватает, говорили про них тысячу раз, так стоит ли повторяться? А эта встреча была для гостей, по сути, решающей в битве за пьедестал почета. Даже ничья снижала шансы БАТЭ в разы. А, возможно, и совсем их не оставляла. Про поражение и говорить не приходится. Соперника мирный исход также не прельщал, но в этом случае минчане утрачивали бы возможность стать чемпионом, а отнюдь не призером.

Матч начался для поклонников БАТЭ с волнительного эпизода: уже на 2-й минуте голкипер Кудравец столкнулся с игроком минчан, на поле выбежала борисовская медбригада. К счастью, ничего серьезного, что наш страж ворот подтвердил в моменте, когда переиграл соперника. Некоторое время хозяева владели инициативой, а затем борисовчане отодвинули игру от своих ворот. Впрочем, что до, что после остроты не было. Но на 36-й минуте счет открыл БАТЭ. Громыко решился на дальний удар, а Орешкевич добил мяч в сетку. С тем команды и отправились на перерыв.

После того как на 57-й минуте Кудравец (у него, кстати, солидный синяк под правым глазом после столкновения в начале матча) уберег ворота БАТЭ от удара Хусанова, борисовчане стали контролировать обстановку. Минчане всеми возможными способами старались нанести контрудар. Дважды опасно били по воротам БАТЭ Грищенко и Свирепа, да неточно. Зато Милич показал, как нужно использовать шанс. На 79-й минуте он воплотил в гол передачу Василевича.

Победа 2:0! И более чем серьезная заявка на дальнейшее участие в распределении медалей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59