Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готовим творожно-маковые булочки

Фото: автора
Видео: автора

Когда нет желания возиться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить мягкие булочки с маком. Тесто готовится быстро, а получается очень вкусным. Рекомендуем.

Ингредиенты:

— 180 гр. творога,

— 50 гр. сливочного масла,

— 200 гр. муки,

— 1 яйцо,

—50 гр. сахара,

— 1 ч. л. разрыхлителя,

— маковая начинка (можно сделать самому: 80 гр. мака, 150 гр. молока, 1 ст. л. сахара).

Приготовление

Творог смешиваем со всеми ингредиентами. Сливочное масло нужно, чтобы было мягким (достать предварительно из холодильника за 30 минут до приготовления). Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Если нет готовой маковой начинки, можно сделать самостоятельно. Заливаем мак и сахар молоком и провариваем на маленьком огне около 20 минут. Даем остыть начинке и пробиваем блендером.

Раскатываем тесто и выкладываем маковую начинку. Сверху на начинку добавляем небольшие кусочки сливочного масла, заворачиваем в рулет, режем на булочки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Булочки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59