Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» не смог победить команду своего бывшего тренера. Золотая интрига жива

«Шахтер» не смог победить команду своего бывшего тренера. Золотая интрига жива
Фото: ФК Шахтер

После ничьей минского «Динамо» и поражения «Энергетика-БГУ» судьба чемпионства оказалась в руках «Шахтера».

Собственно, и ранее все рассуждали о третьем подряд золоте «горняков», но с оговорками, ведь никто не знал, как сыграют оппоненты. А сейчас солигорчане при условии победы над «Славией» получали бы фору в  четыре очка перед «Энергетиком-БГУ» и пять – перед БАТЭ и минским «Динамо». За два тура до финиша – это очень много, скорее всего, не отыгрываемо. Но все выводы пошли прахом. Теперь преимущество составляет два и по три балла соответственно. А это значит, что далеко не все ясно.

«Славию» в Солигорск привез Иван Биончик, который возглавлял «Шахтер» на старте чемпионате, однако после трех туров с ним расстались. Но он-то знает, в чем слаба  его бывшая команда, и в первом тайме счет мог быть крупным, только в пользу гостей. К 21-й минуте мозыряне могли забить дважды, да мастерство подвело. Однако на исходе получаса игры хозяева пропустили. От лучшего бомбардира «Славии» Жердева. Правда, помог ему… солигорец Подстрелов. Что он делал с мячом в тот момент, сказать трудно: как-то пнул его, тот оказался у игрока гостей, который таким подарком просто не мог не воспользоваться. Бог мой, да что же сегодня с «Шахтером»! Через шесть минут в ворота «горняков» был назначен пенальти. Не ясно только, где арбитр усмотрел игру рукой нашего хавбека Черняка, но судейские решения, как известно, не обсуждают. А вот провидение было против Ловеца – его удар парировал голкипер Черник. После этого атака солигорчан проснулась, и вот уже Шатара пробил рядом со штангой. Давление возрастало, футболисты «Славии» все больше на этом фоне ошибались, так что перерыв оказался для них своего рода спасением.

Во втором тайме ожидаемо команда из Солигорска взяла игру под свой полный контроль, пытаясь преодолеть эшелонированную оборону соперника. Выдержит ли она такое давление? Видимо, далеко не все устраивало в действиях подопечных главного тренера Милича Чурчича, если он сделал на 58-й минуте двойную замену. Одна из них оказалось пророческой. Молодой Карпицкий, которому прочат большое будущее, спустя всего десять минут восстановил равновесие. Просто изумительный пас выдал ему Скавыш. Это третий гол в сезоне 18-летнего игрока! Трибуны погнали свою команду к победе. Время шло, а нужного гола все не было, хотя солигорчане и создавали моменты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59