Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спасибо, что не Швентек! Стали известны соперницы Соболенко по Итоговому турниру WTA

Спасибо, что не Швентек! Стали известны соперницы Соболенко по Итоговому турниру WTA
Фото: из открытых источников

Градус ожидания в женском теннисе повышается с каждым часом. Впереди Итоговый турнир года WTA, который начнется уже 31 октября.

А сегодня стали известны составы групп предварительного этапа. Узнала своих соперниц и белоруска Арина Соболенко.

Рассуждать о силе и слабости квартетов в данном случае неуместно, поскольку собраны все самые лучшие силы женского тенниса. В то же время, слава богу, что не попала землячка в одну группу с первой ракеткой мира Игой Швентек. При всем уважении к Арине, сейчас по игре она на порядок слабее польки, а значит, гарантировано одно поражение. А даже единичная неудача в скоротечном турнире может обернуться крупными неприятностями на дистанции.

По традиции соревнований, их организаторы называют группы весьма нетривиально Одно время например, были цветочные. А сейчас квартеты носят названия в честь в честь бывших американских теннисисток Трэйси Остин и Нэнси Ричи. А чему удивляться, если турнир проводится в Штатах?!

Так вот, в группу Нэнси Ричи попали Онс Жабер из Туниса (2-я ракетка мира), американка Джессика Пегула (3-я), гречанка Мария Саккари (5-я) и Арина Соболенко (7-я).

В группу Трэйси Остин вошли полька Ига Швентек (1-я), американка Коко Гауфф (4-я), француженка Каролин Гарсия (6-я) и россиянка Дарья Касаткина (8-я).

По две лучшие теннисистки из групп составят полуфинальные пары. Но поскольку прошлогодняя победительница испанка Гарбинье Мугуруса отсутствует, то в любом случае у турнира будет новая чемпионка. А вдруг?… Ну, вы поняли, о ком речь.

Соревнования в Техасе завершатся 7 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59